Esce sconfitto il Fides Livorno dal PalaAvenza

CMC Carrara - Fides Pallacanestro Livorno 81-74
Parziali (22-24; 38-45; 57-63)
Esce sconfitto il Fides dal PalaAvenza dopo aver condotto per 35’ contro un Carrara che ha avuto il merito di aver creduto sempre nei propri mezzi. Partenza positiva dei livornesi che dominano con Dell Agnello il primo quarto raggiungendo anche il + 11, salvo poi subire l ‘ iniziativa dei locali a fine periodo , quindi equilibrio dopo 10 minuti: 22-24. Anche la seconda frazione sorride al Fides con un Dell’Agnello stellare che all'intervallo ha realizzato 22 punti, ben sostenuto da Unechenskyi e Ciano, mentre tra i Carrarini spuntano Pipolo e Melegari. Si va al riposo sul 38-45. Nel terzo quarto è ancora il Fides a comandare, Massoli infila i tiri liberi del +12, con l'inerzia a favore, ma allo scadere del quarto, Viola riesce a guadagnare un fallo su un tiro da tre (che ai più pareva una stoppata piena - ndr). Viola realizza un 3/3 dal tiro libero, riducendo le distanze tra le due compagini: 57-63. Il Fides comunque sembra poter controllare il match, ma i falli di Ciano e la buona difesa su Dell Agnello, offuscano le idee offensive dei Labronici e a quel punto esce Pipolo che con una grande giocata trova il canestro del sorpasso sul 66-65 a 5 minuti dall'arrivo. Pipolo sale in cattedra mentre i labronici hanno le polveri bagnate in attacco ed il Carrara può allungare e portare la partita a casa, con merito per averci sempre creduto. Al Fides rimane il rammarico di aver condotto per 35 minuti anche con margini sopra la doppia cifra, ma il demerito di non aver saputo arginare la buona giornata di Pipolo e Viola artefici della rimonta dei locali.
Tabellini:
CMC Carrara: Viola 12, Peselli, Nicoli, Suriano 12, Loni, Fiaschi 10, Mancini 7, Valori, Borghini 6, Cirillo 2, Melegari 7, Pipolo 25. Coach Bertieri
Fides Livorno: Mori 4, Venditti, Ciano 7, Massoli 10, Dell ‘Agnello 35, Unechenskyi 9, Bellavista 4, Lorenzini 2, Busoni 4, Botteghi, Pistolesi. Coach Caverni