Esordio in casa con vittoria. Asinalonga concede il bis

ASINALONGA: Provenzal 22, Pianigiani, Mazzi 1, Nespolo 10, Balsimini 16, Cacioli L. 4, Bini 2, Iorio 2, Cacioli G. 1, Galluzzi 18, Piochi 3, Ragnini 2. All. Bini. Ass.ti Gauthier e Flaviano
FIRENZE 2: Bigazzi 11, Ceccarelli 4, Fallani, Fantechi 4, Filistrucchi, Geppetti 5, Logi 18, Merlini 7, Pedelletti 2, Tempesti 2, Torrini 3, Torriti 2. All. Ermini
Arbitri: Sigg. Collet Daniele di castelnuovo Berardenga e Francia Tommaso di Siena
Segnapunti: Sig. Bandini Fabio Lorenzo di Sinalunga
SINALUNGA. Seconda giornata di campionato per la Del Toro Primo questa volta tra le mura amiche, ospiti i fiorentini della Publinfo. Rispetto alla prima di campionato Coach Bini recupera capitan Mazzi ed il centro Luca Cacioli. Ancora indisponibili Miotti e Politici. Primo quarto equilibrato con gli ospiti che si presentano con un ottimo 4 su 4 da oltre l’arco, mentre i padroni di casa si affidano al solito Provenzal che ne mette 10 a referto in un quarto ed ad un Nespolo che, in uscita dalla panchina, realizza 2 triple consecutive. Primo quarto si chiude sul 22 pari con gli ospiti che, oltre le 4 triple, fanno un ottimo 8/10 dalla lunetta. L’equilibrio regna anche nel secondo quarto con un Logi in grande spolvero che mette a segno la sua terza tripla e alla seconda sirena il suo scout dice già 14 realizzati. Nei padroni di casa a Provenzal si sotituiscono Galluzzi e Balsimini quest’ultimo autore di due triple e 8 punti nel quarto. Si va al riposo sul 39-37 per la compagine sinalunghese. Dopo l’intervallo i ragazzi di Coach Bini escono dallo spogliatoio meglio dei loro avversari che non riescono a rimettere sul parquet le stesse performance dei primi due quarti. Galluzzi si presenta subito con una tripla, replicato da Nespolo e Balsimini, qualche pallone recuperato frutta un paio di contropiedi e così vien fuori il primo e decisivo break della partita che porta il punteggio a fine terzo quarto sul 55-46. Nell’ultimo quarto i fiorentini non ne hanno più e sprofondano sotto le triple di Provenzal, Balsimini e del 2005 Piochi, tripla dell’under che chiude l’incontro sul +23 finale. Partita dai due volti quindi con un primo quarto divertente grazie anche alla verve degli ospiti che purtroppo perdono di lustro nella seconda parte della gara dove invece l’Asinalonga mette il turbo. Buon gioco di squadra per i rossoblu che riescono a trovare più soluzioni e tiri aperti anche al buon lavoro degli interni che riescono ad aprire buoni spazi agli esterni. Ben 14 le triple realizzate dai ragazzi di Coach Bini con un ottimo 41,2% di realizzazione (Provenzal 4/7, Balsimini 4/8, Nespolo 3/5). Miglior realizzatore Provenzal con 22 punti, mentre vanno in doppia doppia Balsimini (16p, 12r) e Galluzzi (18p, 10r), in doppia cifra anche Nespolo con il 60% da 3, 2 punti anche per l’altro Under Tommaso Iorio classe 2004. Prossimo appuntamento in quel di S.Francesco di Pelago contro Valdisieve Venerdì 28 Ottobre alle 21:15.