Gema, una serata amara

Piombino espugna il Palaterme (55-64), decisivo Venucci
Non basta un terzo quarto giocato su buoni livelli alla Gema per conquistare la prima vittoria casalinga della stagione. Piombino si conferma squadra solida e pur in una serata con le polveri bagnate, trova la zampata vincente con Venucci e Piccone, mentre i rossoblu accusano evidenti difficoltà in fase offensiva. La difesa è già registrata molto bene, ma i 55 punti segnati sono un bottino troppo misero per sperare di poter portare a casa la vittoria. Il primo tempo ha visto gli ospiti quasi sempre in vantaggio, anche a +12 (33-21), poi la reazione Gema con Neri e Savoldelli, e il terzo quarto che vede gli uomini di Origlio salire anche a +6 (48-42). Piombino si riorganizza e piazza un 10-0, Venucci prende in mano la situazione, Tiberti si fa sentire in area e la gara per Gema si mette in salita. Per 5 minuti dell’ultimo quarto i rossoblú non segnano, e la gara sfugge di mano lentamente come una saponetta. GEMA: Savoldelli 17 (6/6, 1/5), Neri 10 (3/5, 1/2), Marengo 8 (3/4, 0/0), Guerra 7 (2/6, 1/2), Infante 5 (1/3, 1/3), Digno 4 (2/5, 0/5), Duranti 2 (0/0, 0/4), Molteni 2 (1/1, 0/2), Ghiarè (0/0, 0/1), Zanini (0/0, 0/1), Rinaldi ne, Jacopo Cellerini ne. All.: Origlio.
PIOMBINO : Venucci 18 (6/10, 1/9), Piccone 10 (1/3, 2/4), Azzaro 9 (2/4, 1/1), Tiberti 9 (3/7, 1/3), De Zardo 9 (4/12, 0/0), Bianchi 5 (0/1, 1/1), Pedroni 4 (1/2, 0/1), Mazzantini, Tintori (0/1, 0/0), F Rossato ne.All.: Cagnazzo.
ARBITRI: De Rico di Venezia e Tognazzo di Padova.
PARZIALI: 11-19, 28-35, 48-47.