La Laurenziana fa sua la prima di campionato

Prima partita del campionato di C Silver, al Palazzetto Valenti, contro Invictus Livorno. Parte meglio Livorno che si affida alla grande vena realizzativa di Malfatti che sposta gli equilibri 10-19 dopo 6 minuti. Coach Calamai chiama timeout, sceglie il quintetto piccolo e trova subito energia dalla panchina con Marinai 14-19 al 7º. Il primo quarto si chiude sul 19-24 per gli ospiti anche a causa dei troppi errori biancorossi dalla lunetta. Nel secondo quarto Invictus prova la fuga ma sono i fiorentini a rosicchiare punto su punto fino a trovare il sorpasso e l’allungo sul 40-34 grazie a un 9 punti consecutivi di Lerede (2 triple e un gioco da tre punti in penetrazione) ‼️ Un buzzer beater allo scadere del quarto di rimbalzo in attacco di Pieri manda le squadra al riposo sul 45-37. In uscita dalla spogliatoio 5 punti di Pieri, un antisportivo subito da Niccoli in contropiede, un tecnico a coach Vicenzini e in rimbalzo offensivo di Bardini permettono ai biancorossi di volare suo 54-37 dopo 3 minuti. Il Coach labronico chiama timeout e schiera la zona e si affida in attacco alle invenzioni di Melosi e Malfatti che colpiscono dalla lunga distanza e piazzano un parziale di 8-0 che costringe coach Calamai a chiamare timeout sul 55-45 a 15’ dalla fine. Ancora Melosi da 3 punti porta i suoi sul -7 ma sale in cattedra Faticanti che con 5 punti apre la difesa ospite, si va avanti a strappi con i biancorossi che chiudono avanti di 10 punti il terzo quarto sul 65-55. Un’azione da 4 punti di Melosi riporta i suoi a -6 sul 67-61 ma Mendico si carica la squadra sulle spalle e riporta i suoi sul 73-63 a 6’25” dalla fine. Invictus ci prova soprattutto dalla lunetta grazie ai tanti tiri di Malfatti e Gigena ma i biancorossi sono concentrati e portano a casa questa maratona di oltre 2 ore.
Laurenziana: Albini ne, Mendico 18, Niccoli 8, Ermini ne, Di Francesco ne, Bardini 8, Marinai 5, Bigi 5, Lerede 15, Pieri 18, Briccoli ne, Faticanti 10. Coach Calamai
Invictus: Malfatti 25, Mele 4, Perasso, Gigena 14, Lulli 2, Ghignola ne, Odagwe 4, Muzzi ne, Pappalardo ne, Vincenzini 3, Melosi 24, Mannucci ne. Coach Vicenzini