Olimpia Legnaia-ASD Valdisieve 86-63

Sconfitta netta quella patita dai biancoverdi di Pescioli sul parquet dell'Olimpia Legnaia, un netto passo indietro rispetto alla prestazioni delle ultime due gare. Inizialmente Valdisieve si mostra pronta e dinamica, seppur poco concreta in attacco, ma in difesa è ottimo il lavoro sul lungo locale e sui pericolosi esterni (4-4 al 4°); i biancoverdi insistono troppo sul tiro da tre punti non trovando il fondo della retina, a differenza di Legnaia che inizia a carburare in attacco con Merlo e Sakellariou, che scrivono il più dieci a metà del secondo quarto (26-16). Valdisieve si sfalda in difesa mentre continua a sbattere in attacco, la formazione locale ha così gioco facile e conclude il primo tempo con un rassicurante più venti. Ad inizio terzo quarto la squadra di Pescioli si mostra un pò più combattiva, anche se continuano gli errori difensivi e la poca concretezza in attacco (52-38 al 26°), Legnaia non si fa impensierire e riallunga agevolmente sul finire del periodo. L'ultimo tempino si trascina via senza particolari emozioni con i due coach che ruotano tutti gli effettivi. Non era una partita facile al cospetto di un quotato avversario, ma alle prime difficoltà il team biancoverde ha mollato in maniera fin troppo arrendevole, mostrando i difetti di personalità già mostrati in Coppa Toscana. Occorre ritrovare subito entusiasmo e il giusto spirito di sacrificio in vista delle prossime gare.
Olimpia Legnaia - ASD Valdisieve 86-63
Legnaia: Baldasseroni 7, Catalano ne, Pracchia 2, Merlo 24, Baldinotti 5, Riboli, Mazzerelli, Sakellariou 21, Del Secco 13, Carli, Nikoci 8, Scampone 4. Allenatore: Zanardo
Valdisieve: Bartolozzi 3, Corradossi 6, Piccini 4, Maltomini G. 12, Occhini 21, Morandi, Valletti, Maltomini A. 6, Bianchi 4, Sarti 2, Municchi, Forzieri 5. Allenatore: Pescioli
Arbitri: Cirinei e Barbanti
Parziali: 20-12, 43-23, 65-42, 86-63.