SERIE D Tu Impresa Montemurlo - Basket Calcinaia 81-77

Davanti ad una bella cornice di pubblico la nostra serie D esordisce al Palalions nella 2 giornata di campionato contro Calcinaia. Fin dalla palla a due gli ospiti si dimostrano molto più intraprendenti e aggressivi, fanno sentire il fisico e non rinunciano anche a qualche contatto ruvido approfittando dei pochi fischi della coppia arbitrale. Montemurlo però tiene botta e il primo quarto termina 20-20. La seconda frazione non vede grossi cambiamenti ed il copione resta il solito; i locali trovano ottimi tiri dalla lunga distanza ma Calcinaia muove bene la palla e approfittando di alcune distrazioni difensive dei lions va al riposo lungo avanti 37-38. Nel terzo quarto i padroni di casa non entrano concentrati in campo. Il risultato è un primo allungo degli ospiti che puniscono la difesa lions con tiri dall'angolo aperti e palle rubate che propiziano anche una schiacciata in contropiede del nr. 16 Pasquinelli e chiudono avanti 56-62. L'ultimo periodo si apre con gli ospiti ancora a segno e prima che la partita sfugga di mano coach Piperno chiama subito un timeout per svegliare i suoi. Detto fatto. I ragazzi tornano in campo con un altro spirito ricucendo prima lo strappo e poi provando a scappare; si vede un'ottima circolazione di palla con bei passaggi e buone giocate difensive ma Calcinaia non molla e con un paio di triple tiene la partita ancora in equilibrio. Ci pensa Mucci nei minuti finali con due penetrazioni quasi in fotocopia a lanciare Montemurlo verso la vittoria e sull'ultimo possesso ospite la rubata e il successivo canestro sulla sirena di Guazzini mettono il punto esclamativo sul successo lions.
Tabellini: Malevolti S 2, Mucci 12, Malevolti F, Barni 4, Bonaiuti D 6, Cinque 8, Carnesi 5, Guazzini 15, Bonaiuti L 2, Lovino 22, Macigni 5, Coba.