Serie D: vittoria al fotofinish per la Virtus Certaldo

Prima vittoria nel campionato di Serie D per la Virtus Certaldo, conquistata in casa contro Basket Sestese per 58-57 (15-20, 29-30, 41-46, 58-57). Parte subito forte la Virtus Certaldo, che nei primi minuti di gioco ottiene il suo massimo vantaggio di tutta la partita (5-0 al 3°). Immediata la reazione del Basket Sestese, che in meno di 2 minuti capovolge la situazione a suo favore (5-10 al 5°). Sempre nel corso del 1° quarto gli ospiti raggiungono il loro massimo vantaggio di tutta la gara (8-18 all'8°). Piano piano la Virtus Certaldo riesce a recuperare, fino a riportarsi in vantaggio (27-26 al 17°). Da notare che nei primi 4 minuti del 2° quarto nessuna delle 2 squadre è riuscita a segnare. A partire dalla metà di questo 2° quarto la partita diventa assai equilibrata e giocata "punto a punto" dalle 2 squadre, con gli ospiti spesso in vantaggio, ma di una manciata di punti. Non succede niente di rilievo nel 3° quarto, molte volte quello decisivo a livello senior, sempre caratterizzato da un grosso equilibrio. La gara si infiamma durante l'ultimo quarto. Per un paio di volte il Basket Sestese sembra avere in mano le sorti dell'incontro (43-49 al 34° e 53-57 al 39°), ma non riesce a chiudere la gara. La Virtus Certaldo, più con il cuore che con il cervello, passa avanti nel punteggio a pochi secondi dal termine, e anche con un pizzico di fortuna durante l'ultima azione degli avversari, riesce a vincere la gara. Partita non bella ma assai appassionante, che poteva finire in qualsiasi modo. E' un po' curioso il fatto che il Basket Sestese, apparso superiore da sotto, a rimbalzo e dalla lunetta, non sia poi riuscito a vincere la partita. Oltretutto ha avuto 2 volte in mano nel finale le sorti della gara, e negli ultimi 2 minuti ha anche beneficiato di 3 o 4 decisioni arbitrali favorevoli su situazioni assai incerte (una rimessa laterale, 2 falli e una palla contesa), che potevano essere fischiate in un modo o nell'altro. La Virtus ha combattuto con grinta, non si è mai arresa, ed è riuscita a rimanere agganciata agli avversari soprattutto con discrete, anche se non eccellenti, % al tiro dalla media e lunga distanza. La squadra ha ancora grossi margini di crescita, e dovrà lavorare bene per raggiungere un buon livello di gioco. Prossima partita sabato 15/10 (ore 21.00) in trasferta a Sansepolcro. Questi i tabellini: Giorgi 13, Donzelli 12, Basili F. 9, Barbieri 7, Gualtieri 7, Mencherini 6, Santini 4, Cerpi 0, Faso 0, Guainai 0, Dainelli n.e., allenatore Crocetti.