Vela Basket - Tu Impresa Montemurlo 53-56

Lions corsari in quel di Camaiore dove trovano la terza vittoria in fila (la quinta contando la coppa Toscana) in una partita difficile e giocata non al massimo delle proprie possibilità. L'inizio è promettente con gli ospiti che si portano subito avanti 3-8 nei primi minuti ma è solo un fuoco di paglia. Piano piano l'intensità di Vela comincia a mettere in difficoltà Montemurlo che non riesce più a costruire un gioco fluido e già alla fine del primo quarto il punteggio di 22-10 sembra presagire il peggio. Il secondo quarto non cambia copione; i lions cercano quasi esclusivamente giocate individuali e questo comporta poca lucidità in attacco. La difesa comunque concede poco anche all'attacco dei padroni di casa e all'intervallo lungo il tabellone dice 34-23. Al rientro in campo la partita viaggia sempre su basse percentuali per entrambe le squadre. Gli ospiti danno l'impressione di essere disuniti e poco concentrati; 33 punti segnati in 30 minuti difficilmente consentono di poter vincere una partita. Nell'ultimo quarto coach Piperno prova a invertire l'inerzia della partita affidandosi ai più giovani. Sono loro che alzando l'intensità difensiva consentono di recuperare diversi palloni e di sfruttare il contropiede che prima ci riporta sotto nel punteggio e poi ci consente di assestare il sorpasso vincente.
Tabellini: Malevolti S 2, Mucci 8, Malevolti F 2, Barni 6, Daniele ne, Bonaiuti D 2, Cinque 2, Carnesi 2, Guazzini 12, Bonaiuti L, Lovino 20, Coba.