Vittoria a San Giovanni per la RLCSistemi 54 a 47

Dopo la sconfitta nella prima partita casalinga del campionato di B la RLCSistemi pareggia la media inglese cogliendo una importante vittoria contro Named Number 8 a San Giovanni Valdarno. La squadra finalmente al completo con tutte le giocatrici disponibili gioca a tratti a ritmo superiore rispetto alle avversarie ma continua a fare errori facili e ad avere una percentuale bassa ai tiri liberi . In più la Number 8 con Innocenti ancora non al meglio in panchina,conscia di essere più debole sotto canestro ha giocato per 35 minuti a zona cercando di creare problemi vicino al canestro e nella ricerca di abbassare il ritmo gara. La squadra di casa riesce in parte a controllare il gioco e non permettere alle pratesi di correre ma non riesce mai a mettere il naso avanti nel punteggio eccetto al terzo minuto dell'ultimo quarto, ma la RLCSistemi è stata brava a reagire subito con Sautariello e Trucioni. Nel primo quarto entrambe le squadre in difesa a uomo cercano correndo a gran ritmo di prevalere. Al sesto minuto le padrone di casa si accorgono di non avere futuro sulla corsa e si piazzano a Zona, che manterranno quasi ininterrottamnete fino a fine gara.Partita sempre in equilibrio ma Mandroni e Sautariello mantengono il piccolo vantaggio pratese con due triple vincenti. A metà gara si arriva sul 26 a 29 per la RLCSistemi. Il terzo quarto inizia con le pratesi che non vogliono lasciare il gioco alle padrone di casa. Le difese prevalgono sugli attacchi. La Named sbaglia alcuni appoggi facili mentre Prato come nella partita precedente litiga spesso con il canestro. Solo 8 pari nel terzo quarto per il 34 a 37 finale della frazione di gioco. Il quarto finale si apre con le padrone di casa che provano a vincere la gara e le pratesi si fanno un po' sorprendere dalla maggiore aggressivita'.La Named number8 passa per la prima volta in vantaggio sul 40 a 39 ma Trucioni e Sautariello respingono le padrone di casa che vanno di nuovo avanti due con una tripla di Veneri che fa temere il peggio.Per fortuna Ponzecchi realizza un bel canestro da sotto su assist di Sautariello e subito dopo Vannucchi piazza un gioco da tre punti che ricaccia definitivamente indietro le padrone di casa, che giocano i restanti due minuti con poca lucidità. La partita finisce sul 54 a 47 meritato da parte della squadra pratese che però ha ancora sofferto molto la precisione al tiro in generale. Vittoria che dice chiaramente su cosa si deve crescere,Tiro e tiri liberi. Prato gioca nel pitturato e costringe a tanti falli le avversarie, ma se non si realizzano con continuità i liberi avremo vita dura.Le guardie devono avere maggiore personalità e non aver mai paura di tirare. Per il resto molte cose positive dal rientro di Popolo e Lastrucci (buona la sua frazione), al contropiede che da noia a tutte le avversarie fin qui incontrate, alla difesa che ha fatto quasi sempre il proprio dovere. Dobbiamo solo crescere tutte insieme per lottare per un campionato di vertice. Appuntamento sabato prossimo 22 Ottobre contro Nico baket per la terza giornata del Campionato di serie B, importante confronto contro una squadra retrocessa dalla A2, anche se già sconfitta in coppa Toscana. Alle ore 21,15 alla palestra di Via Toscanini Arbitri Panelli e Barbarulo parziali:15-19;11-10;8-8;13-17 per il finale 47-54 falli 15 fischiati a Prato e 23 più un tecnico all' allenatore per San Giovanni Valdarno
Tabellini RLCSistemi: Vannucchi,18;Billi,5;Ponzecchi,6;Franchini;Sautariello,9;Trucioni,4;Borghesi;Mandroni,7; Popolo 5;Lastrucci All. Pavi Degl'innocenti V .
Tabellini Named Number8 San Giovanni V.no Baggiani,5;Campagnano;Cellai;Argenti,1;Gabbrielli,21;Tognaccini,10;Bianchi ne;Casucci;Veneri,10; Innocenti ne. All.Venturi