ASD Valdisieve-Pall.Agliana 2000 58-72

Brutta sconfitta interna per la Valdisieve che compie un deciso passo indietro rispetto alle ultime prestazioni, con Agliana che si impone col punteggio di 72 a 58. La gara si presenta fin da subito molto fisica e le due squadre faticano a trovare il canestro (12-12 al 6°), compiendo una serie di errori nelle scelte e al tiro, che purtroppo sarà una costante per tutta la gara; nel finale di periodo Agliana sfrutta i problemi di falli dei biancoverdi chiudendo il quarto sopra di 4 punti. Partita decisamente brutta e "sporca" anche nel secondo periodo, regna comunque un sostanziale equilibrio fino a due minuti dalla pausa lunga quando Valdisieve si innervosisce commettendo troppi falli e forzando troppo in attacco, dove il canestro sembra sempre più stretto per Occhini e compagni. La brutta serata dei biancoverdi prosegue anche nel terzo parziale, l'attacco si mostra lento, prevedibile e troppo insistente sul tiro da fuori che oggi non vuole saperne di entrare, Agliana è brava a sfruttare la superiorità a rimbalzo e la maggiore applicazione difensiva, favorita anche da un metro arbitrale molto permissivo, così come in attacco riesce a trovare maggiormente la via del canestro, a differenza di Valdisieve che continua a litigare col canestro. In apertura di quarto periodo i biancoverdi inseguono ancora (45-53 al 32°), ma non riescono a trovare alternative in attacco tali da impensierire la formazione ospite, che riesce a controllare agevolmente il vantaggio accumulato (47-57 al 36°); coach Pescioli è costretto a lasciare anzitempo la partita dopo aver ricevuto il secondo tecnico dopo un errore macroscopico commesso da uno degli arbitri, non nuovo a questo tipo di "prestazioni" che definire incolori è più che generoso. Alla fine esulta meritatamente la formazione ospite, Valdisieve si lecca le ferite e spera di recuperare un pò di effettivi per allungare le rotazioni. Da sottolineare l'enorme quantità di tiri liberi concessi alla formazione di casa nell'arco dei quaranta minuti, ben 3 (di cui 1 per un tecnico alla panchina...), siamo in credito per almeno un altro paio di gare...prendiamola a ridere.
ASD Valdisieve - Pall. Agliana 2000 58-72
Valdisieve: Maltomini A. 8, Bartolozzi, Piccini 6, Maltomini G. 6, Occhini 22, Morandi, Corradossi 11, Forzieri ne, Valletti, Sarti N. ne, Sarti T., Municchi 5. Allenatore: Pescioli
Agliana: Nesi 13, Mucci, Zita 6, Bruno Ceriglio 23, Cinalli 4, Bibaj 2, Razzoli 5, Nieri 3, Tuci 4, Bonistalli ne, Cannone 3, Tommei 9. Allenatore: Mannelli
Arbitri: Orlandini e Pampaloni.
Parziali: 16-20, 27-35, 42-53, 58-72.