Dany Basket, ecco il primo successo in trasferta: battuto il Costone

Il Consorzio Leonardo Servizi e Lavori Quarrata si sblocca in trasferta espugnando il parquet del Costone Siena per 67-85. Nonostante l’assenza in via precauzionale di Fabio Riccio, il Dany Basket detta legge sin da inizio partita, indirizzando il match già a fine primo quarto (12-24 al 10′) grazie a un approccio deciso, come aveva chiesto alla vigilia coach Alberto Tonfoni. La difesa biancoblu soffoca le bocche da fuoco avversarie, mentre in attacco i protagonisti sono vari, tanto che al 40′ saranno quattro i giocatori con almeno 14 punti a referto, di cui il migliore risulterà essere Federico Regoli con 18. Nel secondo periodo la situazione non cambia, anche perché se nella propria metà campo gli ospiti concedono qualcosa in più a Banchi e compagni, in quella offensiva – anche grazie ai vari liberi tirati per i falli tecnici fischiati ai padroni di casa – si confermano estremamente produttivi. Non a caso all’intervallo la gara è assolutamente nelle mani dei pistoiesi, che vantano 16 lunghezze di vantaggio sul 31-47. Nella ripresa poi il Dany Basket è bravo a contenere la reazione della Vismederi, mai in grado di mettere in dubbio il successo di una Quarrata alla terza affermazione consecutiva. Neanche il tempo di festeggiare però che si torna subito in campo per la nona giornata di C Gold, che vedrà la truppa di coach Tonfoni impegnata mercoledì al PalaMelo contro il Don Bosco Livorno, fanalino di coda della classifica con ancora zero vittorie all’attivo.
Vismederi Costone Siena – Dany Basket Quarrata 67-85 (12-24, 31-47, 51-68)
Quarrata: Zucconi, Balducci 16, Ianuale 3, Cantrè 3, Falaschi 7, Rossi 17, Agnoloni 8, Fed. Regoli 18, Riccio, Fran. Regoli 14. All. Tonfoni.