CAMPIONATO PROMOZIONE
a Rosignano
DINAMO ROSIGNANO – PALLACANESTRO PIOMBINO 78 – 63
PIOMBINO: lunghi, Barsotti 7, Sparapani Gi 8, Alfarano 10, Ricci 2, Manetti 30, Gherardini 2, Sparapani Ma , Toccaceli 2, Paoletti 1 (all. Caciagli)
Resta in partita per quasi 30 minuti la giovane formazione di Piombino nella difficile trasferta di Rosignano. La Dinamo si dimostra squadra esperta e con tanti buoni tiratori, meritando la vittoria. I ragazzi di Caciagli ci mettono tanto entusiasmo e volontà e chiudono il primo quarot sotot 17 a 22 Secondo quarto ancora in equilibrio chiusosi con i padroni di casa avanti 40 a 35. Difficoltà ai rimbalzi, qualche palla persa di troppo e percentuali al tiro insufficienti ( 4 su 15 da 3 punti ) impediscono ai giallo blu la rimonta.
UNDER 15 ECCELLENZA
a Castelfiorentino
ABC CASTELFIORENTINO – PALLACANESTRO PIOMBINO 87 – 55
PIOMBINO: Ceccarelli, Martelli 17, Tonietti 4, Stecca 1, Barsotti, Francini, Lavoratori, Iacopini 21, Lachi 12, Muti, Giannaccini (all. Poggianti) Trasferta proibitiva per gli under 15 a Castelfiorentino contro una delle migliori squadre del campionato. Primi due quarti con Castelfiorentino che fa la voce grossa e chiude a metà avanti 59 a 23. Nei restanti 20 minuti i giallo-blu riescono ad esprimersi nettamente meglio e ottengono un parziale di 32 a 28 che addolcisce parzialmente in pratica la sconfitta. Dei singoli da elogiare la prova di carattere di Filippo Martelli , mentre il duo Iacopini -Lachi, sorvegliati speciali da parte della difesa avversaria, questa volta si sono espressi un pò al di sotto dello standard consueto. In questo campionato fra le migliori 16 della Toscana ci sono alcune squadre attrezzate e ambiziose di finali nazionali dove è difficile ottenere risultati; ma da questi confronti c’è soltanto da apprendere e poi metter ein pratica nelle partite con squadre del medesimo livello.
UNDER 13
a Porto Santo Stefano
PALLACANESTOR PIOMBINO – ARGENTARIO 68 – 36
PIOMBINO: Gazheli, Conti 5, Galigani 6, Bernardi 18, Riccardi 6, Masini 10, Rosi 11, Galassi 10, Malena 2 (all. Manetti – Illiano)
Prima trasfert aper gli under 13 e prima vittoria sul campo dell’Argentario. I gialloblu partono sotot tono e chiudono il primo quarto in vantaggio soltanto per 16 a 12. Il secondo quarto continua sulla falsa riga dle primo e al riposo lungo 29 a 19. La squadra guidata da Manetti entr apiù concentrata in campo pe rla terza frazione e chiude l’incontro 68 a 36.
parziali: 16 a 12; 13 a 7 ; 18 a 9 ; 21 a 8.
ESORDIENTI
a Piombino
PALLACANESTRO PIOMBINO - FOLLONICA BASKET 18 – 6 ( punteggio 83 – 20)
PIOMBINO: Niccolai, Murzi 26, Bugliesi 2, Galigani 14, Fosco, Pistolesi 2, Pepe 15, Casti, Galantini 2, Monticelli 20, Armenali 2 ( istruttore Poggianti – Allori)
Continua lo splendido campionato esordienti per i nati 2011 di Claudio Allori; facile vittoria contro Follonica con tutti i ragazzi gialloblu ampiamente coinvolti nelle rotazioni in campo.