Il weekend del settore giovanile gialloblu

Tutti i risultati delle squadre giovanili scese in campo nel weekend.
Under 17 Eccellenza
Riprende dal PalaBetti la corsa dell’Under 17 Eccellenza che batte in volata lo Spezia Basket Club per 81-77. Gara combattuta e intensa per tutti i quaranta minuti, con gli ospiti che impattano meglio e provano subito a scappare approfittando di qualche disattenzione difensiva castellana: 17-26 il parziale del primo quarto. Nella seconda frazione l’inerzia si ribalta e i gialloblu prendono il controllo piazzando il contro break e andando all’intervallo sul -1 (43-44). Al rientro dagli spogliatoi sono ancora gli spezzini a tentare la fuga, tanto che alla terza sirena il tabellone segna 58-65. Ma nell’ultimo quarto la reazione castellana è da manuale e, in un finale al cardiopalmo, i gialloblu mettono la testa avanti e azzannano il match. Prossimo impegno mercoledì 16 novembre alle ore 18 sul parquet della Juve Pontedera.
ABC CASTELFIORENTINO – SPEZIA BASKET CLUB 81-77
Tabellino: Rosi 20, Ticciati 21, Zecchi, Bici ne, Merlini 9, Bartolini, Lilli 12, Damiani 8, Leti, Vallerani 3, Raggini 5, Filomeno 3. All. Betti. Ass. Mostardi, Calvani.
Parziali: 17-26, 26-18, 15-21, 23-18

Under 17 Silver
Dopo il difficile esordio casalingo, al debutto esterno arriva il primo squillo per i ragazzi di Fulvio Cantini, che battono a domicilio il Costone Siena 46-65. Una vittoria che concorre a dare fiducia e morale alla neonata formazione castellana, giunta al termine di una sfida indirizzata in un ottimo secondo quarto e poi sigillata nella quarta frazione. Dopo un avvio in equilibrio (16-17 al 10′), i gialloblu scavano il solco nei secondi dieci minuti quando, spinti da Niccolini in fase offensiva, toccano la doppia cifra di vantaggio: 29-39 all’intervallo. Al rientro dagli spogliati i locali cercando di riaprire il match ma, dopo il passaggio al 30′ sul 40-47, nell’ultimo quarto i gialloblu stringono la maglie in difesa e si danno alla fuga. Prossimo impegno domenica alle 11.30 di nuovo in trasferta sul campo del Dlf Firenze.
COSTONE SIENA – ABC CASTELFIORENTINO 46-65
Tabellino: Niccolini 23, Marchetti 8, Kamberaj 8, Bernardoni 8, Altamore 8, Giglioli 2, Vefa 6, Macalindong 2, Ricci, Fiorentini, Jelassi, De Simone. All. Cantini. Ass. Cicilano.
Parziali: 16-17, 13-22, 11-8, 6-18

Under 15 Eccellenza
Prosegue la cavalcata dell’Under 15 Eccellenza che batte a domicilio il Valdelsa Basket per 60-81. Gara sempre amministrata dai gialloblu, che mettono la testa avanti in avvio fino al 18-23 che chiude la prima frazione. Nel secondo quarto i locali provano ad avvicinarsi ma la truppa castellana resta in pieno controllo e si va al riposo lungo sul 33-41. Un vantaggio che, nella ripresa, apre la strada all’allungo decisivo: un break di 10-17 vale il +15 al 30′ (43-58), così nell’ultimo parziale i gialloblu devono soltanto amministrare. Prossimo impegno sabato alle ore 16.30 al PalaBetti contro Terranuova.
VALDELSA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO 60-81
Tabellino: Borghesi 23, Agbegninou 15, Zecchi 26, Matteini 2, Ciulli 4, Bufalini 5, Baldi 4, Bonora 2, Garbetti, Bini, Fedeli, Crisafi. All. Mostardi. Ass. Corbinelli.
Parziali: 18-23, 15-18, 10-17, 17-23

Under 19 Femminile
Secondo stop consecutivo per le ragazze dell’Under 19 che al PalaGilardetti cadono 46-69 per mano della Pallacanestro Femminile Firenze, squadra che viaggia a punteggio pieno. Gara tutta di rincorsa per le gialloblu che, dopo essere rimaste in scia nella prima frazione (12-19 al 10′), accusano un pesante break nel secondo parziale che permette alle fiorentine di andare all’intervallo sul +20 (18-38). Con la gara ormai indirizzata, nella ripresa le ragazze di Ferradini hanno il merito di mostrare una bella reazione che prova a riaprire la sfida, anche se le ospiti restano in controllo andando all’ultimo mini break sul 40-53. Poi, nella frazione finale, l’affondo decisivo è di Firenze che chiude definitivamente i giochi. Adesso turno di riposo: si torna in campo lunedì 14 alle ore 18 al PalaBetti contro Piombino.
BASKET CASTELFIORENTINO – P.F. FIRENZE 46-69
Tabellino: Bertaccini E. 3, Chelini 7, Fiaschi 13, Ancillotti 4, Antonini 17, Bertaccini M. 2, L’Ala, Ugolini, Taddei, Costa, Sanesi. All. Ferradini. Ass. Banchelli, Costa.
Parziali: 12-19, 6-19, 22-15, 6-16