La RLCSistemi vince in scioltezza contro la Laurenziana Firenze

In una Toscanini piena con un pubblico giovanissimo composto da tutte le giovani atlete del minibasket la RLCSistemi vince in scioltezza contro la Laurenziana Firenze. La RLCSistemi con Lastrucci sempre alle prese con problemi alla mano sinistra e Rastelli e Garatti in infermeria ha nove giocatrici in buone condizioni di forma. La squadra gioca ad un ritmo superiore rispetto alle fiorentine per tre tempi riposandosi un po' nel terzo quarto quando le avversarie sono sembrate più motivate e hanno giocato a pari delle pratesi. Una prova che fa ben sperare per la prossima gara alla Baloncesto Firenze di sabato prossimo 3 Dicembre che avrà una importanza ben maggiore di questa per la classifica. Quintetto iniziale con Mandroni, Sautariello, Billi, Ponzecchi e Vannucchi che mette subito in chiaro qual è il ritmo a cui vuol giocare, 8 a 0 per le pratesi in un minuto e mezzo. La RLCSistemi lascia solo cinque punti alle fiorentine nel primo quarto, le ragazze della Laurenziana sembrano frastornate dal ritmo pratese e dalla difesa aggressiva che non da tregua delle ragazze pratesi. Il primo quarto termina sul 18 a 5 per la PFP. Nel secondo quarto entra anche Trucioni e si ritaglia subito uno spazio importante giocando la sua miglior partita di questa stagione. In ottima forma anche Sautariello che non solo segna ma sforna un paio di assist bellissimi per il 35 a 10 di metà gara. La partita è già segnata, con una gran difesa e una velocità di gioco suepriore da parte della RLCSistemi che forse ha meno spazio del solito nel pitturato dove le fiorentine picchiano sodo e fanno densità. Il terzo quarto inizia con le pratesi che sono meno aggressive in difesa e le ragazze della Laurenziana, magari stimolate dalla loro allenatrice, riescono a controbattere il gioco pratese. Viene fuori un terzo quarto forse un po' confusionario ma molto combattuto con le fiorentine che si schierano a zona e le pratesi che ci mettono un po' ad adeguarsi a questa nuova difesa fiorentina. In questo quarto la Laurenziana trova anche ben quattro tiri da tre punti, prova della minor pressione difensiva pratese. Il quarto finisce sul 53 a 25 . Nel quarto finale però la RLCSistemi riprende a difendere e gioca bene contro la zona fiorentina mentre le ragazze della Laurenziana sembrano sfinite e Prato concede solo un punto alle ospiti. La partita termina sul 72 a 29. Una buona gara con Sautariello e Vannucchi che hanno fatto in scioltezza quello che volevano ben coadiuvate da una magnifica Trucioni e con Franchini questa volta più importante di Ponzecchi che ha preso molti rimbalzi ma ha sofferto molto le mani addosso della difesa fiorentina. Per le ali Billi come sempre una sicurezza e Popolo hanno fatto il loro dovere con difesa forte e concretezza. Mandroni non ha brillato, ancora non è al meglio mentre Borghesi non ha trovato il canestro nonostante ci abbia provato. Lastrucci come sempre ha messo il suo mattoncino fatto di difesa e intensità. Per quanto riguarda la Laurenziana è stato bello incontrare due nostre giocatrici, Lacitignola e Santi che siamo sicuri faranno fino in fondo il loro dovere in questo campionato. Appuntamento sabato prossimo 3 Dicembre in trasferta a Baloncesto terza squadra fiorentina di questo torneo e terzo derby consecutivo in questo calendario molto particolare. La partita sarà tosta perchè delle formazioni fiorentine la Baloncesto è senz'altro la squadra più forte.