Ottava vittoria consecutiva per Dukes Sansepolcro

Jokers Legnaia Firenze – Utensileriaonline Dukes Sansepolcro 60 – 76 (16-23) (33-41) (44-59)
Non si ferma la corsa della capolista Dukes che allunga la striscia positiva ad 8 vittorie. Per la decima giornata del girone di andata, la squadra biturgense affronta i giovani fiorentini di Jokers Legnaia, reduci da 4 vittorie consecutive. Le due formazioni si presentano al completo, con l’oriundo Bazani per i Dukes alla prese con un fastidio alla caviglia dopo l’impegno infrasettimanale. Primi possessi tutti ad appannaggio fiorentino, che iniziano con un parziale di 6-0 grazie a due penetrazioni di Ristori. Ma una fiammata dello statunitense Schlitzer chiude il parziale dei fiorentini ed apre quello dei Dukes di 9-0, costringendo il coach fiorentino a chiamare il primo time out della partita. Il primo quarto si chiude con un parziale di 23-16 a favore dei Dukes. Dal secondo quarto in poi, la forza mentale degli ospiti e l’equilibrio del gioco dentro-fuori apre il divario tra le due formazioni che arriva fino al +20 nel terzo quarto, per la squadra di Sansepolcro. Ad inizio dell’ultimo quarto una reazione dei Jokers, grazie alla difesa a tutto campo e qualche disattenzione dei Dukes porta la squadra Fiorentina a -9; ma il gioco di squadra in attacco e la difesa aggressiva dei Dukes ristabilisce le distanze chiudendo la gara sul punteggio finale di 60-76. Queste le parole del coach Mameli, dopo la vittoria: “Innanzitutto un plauso alla squadra di casa, che ha dimostrato di poter essere una delle outsider di questo campionato. Noi Abbiamo dimostrato di avere una notevole forza mentale; avevo chiesto alla squadra di equilibrare il gioco dentro-fuori ed il piano gara è stato rispettato. La difesa sta diventando un nostro punto di forza, sempre più fisica e aggressiva.” Da segnalare un leggero infortunio occorso a Spillantini, ad inizio terzo quarto che ha costretto il giocatore a rientrare ai box per il resto della gara. Prossimo appuntamento per i Dukes in casa, contro i giocatori della “cantera” della Virtus Siena, sabato alle 18.30.
score: Spillantini 8, Bazani 12, Tarasenko, Menichetti, Fratini 17, Pasolini 4, Alunni 14, Occhirossi, Petrovic, Schlitzer 19, Ortolani 2