Serie B Femminile: Le Mura Spring Lucca 50 - Basket Golfo Femminile 51

Giovedì 10 Novembre al Palatagliate di Lucca recupero della 4^ giornata di andata del campionato di Serie B per la nostra squadra opposta a Le Mura Spring. La formazione lucchese, a quattro punti in classifica frutto di due vittorie contro Florence Basket e Laurenziana Firenze, è da anni in categoria e diretta concorrente in classifica, una vittoria gialloblù porterebbe quindi le due squadre a pari punti, una sconfitta invece creerebbe già un divario pesante in graduatoria; importante quindi il ritorno a roster di Poggi a dar manforte nel contrastare le torri avversarie. Venendo alla partita, avvio molto brillante delle nostre ragazze dirette da coach Massimo Iacopini e assistente Raffale Mezzacapo che si portano sul 0-7, le Spring provano a rispondere coi due liberi del 1-7 e 2-7, ma le gialloblù continuano a macinare il loro gioco con schemi e scelte giusti allungando ancora fino al 5-15. Qui, sicuramente complice il time-out lucchese, la gara cambia e dal ritorno sul parquet sono le padroni di casa a menare le danze realizzando un controparziale di 7 a 0 e portandosi all’intervallo di fine primo periodo sul 12 a 15 (2 cambi). La seconda frazione inizia bene per le nostre che marcano il canestro del 12-17, ma non è sufficiente ad arrestare l’inerzia acquisita sul fine primo periodo dalle Lucchesi, che raggiungono la parità sul 20-20; le gialloblù provano a riordinare le idee ed a reagire e sembrano riuscirci tornando avanti, 20-22 e poi 20-24, 20-25, le Spring non ci stanno, 22-25, ancora le nostre col 22-27 e 22-28, 6 punti di vantaggio, che sono quelli che restano fino al 26 a 32 (parziale 13-14, 3 cambi) dell’intervallo lungo. La squadra resta in panchina con coach Iacopini ed assistente Mezzacapo a ribadire ciò che serve per provare a portare a casa il risultato e l’inizio del terzo periodo da parte delle nostre infatti è buono tanto da tornare ai +10 punti di margine del 29-39, ma al quarto minuto arriva la tegola del quarto fallo di Zucchini che la obbliga momentaneamente alla panchina. Le Lucchesi fiutano il momento propizio ed iniziano a premere sull’acceleratore riducendo fino al 34-39, le gialloblù però tengono duro con una buona difesa e con scelte in attacco che, seppur ora quasi sempre al limite dei 24 secondi data la crescita dell’intensità difensiva avversaria, sono per lo più giuste e redditizie, tanto da riuscire a chiudere il periodo sul 39 a 46 (parziale 13-14, 2 cambi). Ora quarto periodo e sin dal primo possesso se ne intuisce il tema, ovvero Spring forsennatamente all’attacco e Golfo a provare a regger botta, le Lucchesi accorciano subito sul 43-46, le Piombinesi rintuzzano sul 43-49, la partita è vibrante, ma altra tegola pronta, anche questa al quarto minuto: quinto fallo di Zucchini. Da ora in poi sarà durissima, le padroni di casa ad esprimere il massimo sforzo, le gialloblù con unghie e denti a difendere il risultato, ogni possesso lucchese è volto ad accorciare i tempi, viceversa quelli gialloblù sono improntanti alla migliore gestione possibile dei 24 secondi, molti errori da entrambe le parti, 45-51, le Piombinesi non riescono più a trovare la via del canestro, le Spring pressano su ogni pallone e ripartono, 47-51, 48-51, 50-51, le nostre sono esauste ma resistono, le Lucchesi hanno più volte la palla del sorpasso in mano, ma sbagliano forse per troppa foga. Ultimo possesso biancorosso a tre secondi dalla fine, rimessa nella metà campo avversaria, palla in campo, 3-2-1 le gialloblù difendendo con le ultime gocce di energia l’ultima chance avversaria costringono le Spring ad un tiro non facile dai sei metri, palla sul ferro, è finita, 50 a 51 (parziale 11-5, 3 cambi). Quindi, partita al cardiopalmo in cui le avversarie hanno dimostrato di che pasta siano fatte e quanto le nostre, pur nell’estrema tenacia e spirito di squadra palesati, debbano ancora crescere per evitare i cali di intensità e concentrazione che in Serie B si pagano cari. A livello individuale risaltano le prestazioni di Zucchini TOP SCORE con 17 punti e +17 di valutazione e Bassini con 14 punti e +15 di valutazione. Questo il tabellino gialloblù completo: Latini C. 5, Filippini F. 3, Poggi M. 2, Zucchini A. 17, Chiti F. 2, Moscatelli M., Govi C. 8, Bassini V. 14, Vallini T., Perillo M. (C). Prossima gara, come la precedente altrettanto importante ed impegnativa, domenica 13 Novembre ospiti della Number 8 San Giovanni Valdarno, pertanto dal Palatagliate di Lucca al Pala Galli di San Giovanni Valdarno trascorso troppo poco tempo però per arrivare preparate a gare così importanti per la classifica gialloblù, ma questo è. Avanti Basket Golfo Femminile!!!