Serie D: grande partita della Virtus Certaldo !

Dopo la sconfitta con un po' di amaro in bocca della scorsa settimana, la Virtus Certaldo sfodera una prestazione sopra le righe, e per di più con diverse assenze di rilievo, vincendo in casa contro una squadra di un certo livello, il Terranuova Basket, con il punteggio di 70-57 (23-13, 40-26, 57-41, 70-57), al termine di una gara seguita da un pubblico assai numeroso, come già era accaduto nelle ultime partite interne, e fra l'altro con la presenza di tutti o quasi i ragazzi delle squadre giovanili, protagonisti di un tifo assordante e quasi da stadio per tutta la durata dell'incontro. Dopo una partenza un po' stentata (3-8 al 4°) la Virtus Certaldo prende decisamente in mano l'inerzia della gara, e da lì in poi per gli avversari sarà notte fonda. Giocando per oltre metà gara ad una velocità quasi doppia rispetto agli avversari, la Virtus Certaldo, oggi in formazione assai rimaneggiata fra infortuni e squalifiche, tira fuori il meglio di sé andando anche al di là di ciò che ci si poteva immaginare. In pochi minuti, con un parziale di 20-5, la Virtus Certaldo riesce a superare e scrollarsi di dosso gli ospiti (13-12 al 7°, 18-12 all'8° e 28-13 al 12°). Poi, spingendo ancora sull'acceleratore, nel corso del 3° quarto raggiunge il suo massimo vantaggio di tutta la partita (53-32 al 25°). Da lì in poi la Virtus Certaldo comincia ad amministrare la partita, tenendo molto la palla, spesso fino al limite dei 24', perdendo brillantezza in attacco per tutto il proseguo della gara, ma riuscendo, grazie soprattutto ad un'ottima difesa, a tenere sempre gli avversari a distanza di sicurezza (fra 12 e 20 punti). Difficile trovare aggettivi per questa prestazione, considerando sia il valore della squadra avversaria, e soprattutto le assenze (oltre a Ticciati e Chesi anche Gualtieri e Guidi). Con questa vittoria la Virtus Certaldo, dopo oltre 2 mesi di stagione e 10 partite fra coppa e campionato, continua ancora ad essere sempre vittoriosa in casa e sconfitta in trasferta. Prossima partita, molto impegnativa, in trasferta contro una delle attuali capoliste, il Valdelsa Basket. Questi i tabellini odierni: Barbieri 21, Basili F. 13, Faso 9, Mencherini 9, Guainai 8, Santini 5, Cerpi 2, Donzelli 2, Dainelli 1, Basili V. 0, Randazzo 0, allenatore Crocetti, vice Magnani.