Il Bama in versione araba fenice risorge dalle proprie ceneri e supera Quarrata 66-60

BAMA ALTOPASCIO 66
DANY BASKET QUARRATA 60
(17-22; 35-38; 53-53; 66-60)
Arbitri: Landi e Cavasin
BAMA: Creati F. 14, Ghiaré n.e., Biondi n.e., Bini Enabulele 9, Creati M. 8, Tarzan n.e., Salazar 18, Lorenzi 3, Arrabito 3, Nannipieri 9. Mencherini 2. All. Pistolesi
QUARRATA: Zucconi, Balducci 3, Ianuale 5, Cantré 2, Falaschi 3, Rossi 13, Regoli Fe. 11, Frangioni n.e., Riccio 14, Calugi, Regoli Fr. 9. All. Tonfoni
Si puĂ², nel basket del 2022, vincere una gara di C Gold realizzando solo una tripla? Evidentemente sì, si puĂ². Quella tripla l’ha realizzata Lorenzi, dai soliti 8 metri, nella seconda frazione, per il resto il Bama ha litigato costantemente col canestro. Il tutto compensato da una difesa fantastica nella ripresa dove i rosablu sono stati molto bravi a calarsi nella palude del match, chiudendo ogni tiro aperto all’ottimo Dany Basket Quarrata. Una difesa con raddoppi, aiuti e tagliafuori che, paragonata ai primi due quarti casalinghi contro La Spezia, dove i rosablu sembravano a una gita organizzata dalla parrocchia, aumenta ancor piĂ¹ indecifrabilitĂ  della Pistolesi Band. L’inizio vede, come detto, i rosablu litigare col canestro. I ragazzi di Tonfoni fanno altrettanto e il primo quarto termina in relativo equilibrio (17-22). Seconda frazione e sono Rossi e, soprattutto, l’ex Riccio, con troppo spazio, a punire il Bama. E’ proprio Riccio, con una tripla, a dare il +12 esterno (22-34). Il Bama ha in panchina Bini Enabulele (14 rimbalzi e un ottimo 5 su 7 ai liberi) che fino ad allora aveva banchettato in area. Ăˆ Nannipieri che spinge sull’acceleratore e tiene i suoi in partita, coadiuvato a turno dagli altri. Il Bama soffre un pĂ² a rimbalzo ma piazza un parziale di 10 a 2 di pura voglia e grinta. 32-36 che diventa 35-38 all’intervallo. Ripresa e l’inizio è nefasto. I rosablu perdono tre palloni in serie per uno 0 a 7 che fa male (35-45). Si sveglia Salazar che converte 8 punti a fila mentre la difesa di Quarrata concede due tiri comodi a Filippo Creati. Nannipieri dĂ  il primo vantaggio altopascese (51-49), subito rintuzzato da una tripla di Ianuale. 53-53 e partono gli ultimi 10’ dove prima una zona 3-2 poi una difesa con cambi sistematici e raddoppi su Riccio e Regoli crea difficoltĂ  agli ospiti. I rosablu si mimetizzano col parquet e escono fuori all’improvviso come Vietcong. Sono 3 le palle rubate, perĂ² non convertite a dovere. Sul 60-56 ci sono 4 liberi sbagliati che sembrano sinistri al solito chiassoso tifo rosablu. Poi sul 63-56 a -3’30’’ la tripla del + 10 di Salazar è sputata dal cerchio. Quarrata è squadra di rango, rientra con Rossi a -4 (64-60) ma due liberi di Marco Creati danno la meritata vittoria (66-60) al Bama per il tripudio finale.