La Virtus vince a Quarrata e si rilancia

CONSORZIO LEONARDO QUARRATA – STOSA VIRTUS SIENA 66-78 (18-23; 32-45; 50-60)
QUARRATA: Zucconi ne, Balducci 5, Ianuale 12, Cantrè 3, Falaschi 10, Rossi 6, Regoli Fe. 12, Frati ne, Riccio 18, Frangioni ne, Calugi ne, Regoli Fr. All. Tonfoni
VIRTUS: Berardi 8, Cacciatori ne, Bartoletti 15, Banchero 11, Caridi 11, Bianchi 8, Ricciardelli ne, Olleia 8, Costantini 8, ImbrĂ² 2, Calvellini 7. All. Franceschini
Grande vittoria per la Virtus che espugna il PalaMelo di Quarrata, si rialza dopo le due sconfitte di misura e ferma a cinque la striscia di vittorie dei padroni di casa. Una prestazione autorevole quella dei rossoblu, padroni della partita sin dal primo quarto grazie all’aggressivitĂ  difensiva e alle ottime soluzioni offensive trovate lungo tutto l’arco dei 40 minuti. Dopo una partenza a rilento con un 6-0 dei padroni di casa la partita si mette decisamente nei binari della Virtus, che con un parziale fulminante di 13-0 prende il vantaggio. Quarrata torna a farsi sotto guidata dai canestri di Rossi e Ianuale, ma i rossoblu hanno la mano caldissima dai 6.75 e chiudono il primo quarto in vantaggio 18-23. A inizio secondo periodo i padroni di casa aumentano l’aggressivitĂ  in difesa e tra le fila rossoblu rischia di entrare un po’ di nervosismo, ma dopo una sbandamento di qualche minuto (26-25), la Stosa riparte tornando a mettere attenzione in difesa e a cercare tiri in ritmo nella metĂ  campo offensiva. Caridi fa la voce grossa sotto canestro, mentre Costantini, Calvellini e Berardi continuano e mettere a referto canestri importanti. I rossoblu prendono la doppia cifra di vantaggio e il rocambolesco canestro sulla sirena di Costantini manda le squadre negli spogliatoi a metĂ  partita sul 32-45. Al rientro in campo Quarrata parte forte come nel primo quarto, ma alla Virtus basta un attimo per riassestarsi e tornare a segnare. Le penetrazioni di Banchero mantengono i rossoblu sulla doppia cifra di vantaggio, ed anche dopo il 4° fallo di Cardidi la Stosa non si disunisce, chiudendo la terza frazione sul +10, 50-60. Nell’ultimo quarto la partita si fa dura, con entrambe le difese che aumentano di intensitĂ . Berardi e Olleia, quest’ultimo in campo dopo una settimana difficile nella quale non si è mai allenato, buttano il cuore oltre l’ostacolo: in difesa reggono senza problemi sotto canestro e in attacco confezionano i canestri che portano i rossoblu sul +17. Quarrata non molla e continua a provarci, ma la partita è ormai in mano ai virtussini che la conducono fino alla sirena finale che suona sul 66-78. Una vittoria importantissima per la Virtus che si rilancia in classifica. Una prova di forza in trasferta sul parquet della squadra piĂ¹ in forma del campionato, nonostante le indisponibilitĂ  di Cacciatori e Ricciardelli e un Olleia a mezzo servizio. Due punti fondamentali frutto di un’ottima prestazione di squadra dalla quale la Stosa dovrĂ  ripartire in vista dei prossimi impegni, a partire dal derby di domenica prossima contro il Costone.