Prova di forza dello Studio Arcadia. Battuta la capolista Grosseto

STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 76 – GEA BASKETBALL 49
Campionato serie D - 12a giornata (Palazzetto dello Sport Venturina Terme 10-12-2022 - 21:15)
Vince ancora lo Studio Arcadia; il quarto successo di fila arriva al termine di una gara da applausi con la capolista Gea Grosseto battuta e mai in partita con i nostri scatenati ragazzi. Un successo che ci porta al quinto posto della classifica in compagnia di Calcinaia a ridosso del gruppo delle prime. Valdicornia parte bene fin dal primo quarto chiuso in vantaggio di sette lunghezze, ma e soprattutto nei secondi dieci minuti di gioco che si vedono le cose migliori con ben ventinove punti segnati e soltanto sei concessi alla squadra piu prolifica del campionato. Il canestro di Pistolesi prima dell’intervallo sigilla il perentorio 48-18 con cui le squadre vanno negli spogliatoi. Alla ripresa l’intensita e le percentuali al tiro calano, ma questo non impedisce ai nostri ragazzi di allungare ancora fino al massimo vantaggio della serata sul +36 (58-22) a meta del terzo quarto. La seconda parte del terzo periodo e a favore dei maremmani che recuperano e riportano il divario poco sopra le venti lunghezze. Negli ultimi dieci minuti la gara non aggiunge altro a quanto gia accaduto in precedenza; nel finale coach Blanco ne approfitta per dare spazio a tutti ragazzi della panchina. Sabato prossimo ancora un impegno davanti al nostro pubblico; al Palazzetto di Via Montale affronteremo il Centro Minibasket Valbisenzio (ore 21:15).
VALDICORNIA: Fratto 9, Quagli, Pagni 12, Barontini 9, Liberati 11; Agostini 4, Bartoli, Donati M. 11, Cacciottolo, Battaglini, Pistolesi 5, Franceschini 15. All. Blanco A.
GROSSETO: Roberti 7, Morgia 5, Furi 2, Mari 14, Piccoli 15; Canuzzi 6, Bambini, Mazzei, Romboli, Simonelli. All. Santolamazza M., Ass. Porri G.
PARZIALI: 19-12 29-6 13-22 15-9
ARBITRI: Meini Luca e Gigoni Tommaso di Livorno