Report Giovanili Clas Renault Don Bosco-Spiccano i successi degli U17 d’Eccellenza e Silver

Under 19 d’Eccellenza - La partita della Clas Renault Don Bosco
Parte bene, l’Under 19 Eccellenza della Clas Renault Don Bosco nel sempre ostico viaggio a Firenze; nel primo quarto, infatti, Balestri e compagni tengono a lungo in mano le redini della partita, chiudendo il primo quarto in vantaggio, sia pure di una sola lunghezza. La svolta arriva nel secondo quarto, in fase offensiva la squadra di Barilla segna appena 9 punti, Firenze ne approfitta per andare all’intervallo lungo con 12 lunghezze di vantaggio. Negli spogliatoi, Barilla si fa sentire e nel terzo quarto i suoi ragazzi arrivano a -4, una rimonta vanificata nell’ultimo periodo, complice un altro black out offensivo. Tra i singoli bene Ciano e Deri, autori rispettivamente di 13 e 12 punti.
Firenze Academy - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 73-52
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Ciano 13, Bandini 2, Beltrame 2, Santini, Baroni 3, Dodoli 2, Idone ne., Carlotti 10, Balestri 2, Apolloni 2, Deri 12, Mori 3. All. Francesco Barilla, Ass. Facundo Bereziartua.
Parziali: 17-18; 39-27; 53-43; 73-52.
Under 17 d'Eccellenza - Sgommata vincente della Clas Renault Don Bosco nel derby
Bel successo dell’Under 17 eccellenza della Clas Renault Don Bosco; la compagine di Francesco Barilla porta a casa i due punti, regolando senza dannarsi troppi i cugini della Pielle. Crocetta e compagni scendono sul parquet con il giusto approccio e scappano via già nei primi minuti di gioco, ed al primo intervallo sono avanti di 16 lunghezze, sul 27-11. Un margine che la Clas Renault non solo mantiene, ma amplifica con il trascorrere dei minuti, tanto che la sirena finale sancisce la netta vittoria rossoblu, per 103-50. Tra i singoli, ottime le prove di Lamperi, miglior realizzatore dei suoi con ben 24 punti, Nicolò e Cangeri.
Pielle Livorno - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 50-103
Pallacanestro Don Bosco: Cangeri 6, Bicicchi 3, Marinari 7, Valentini 5, Deliallisi 2, Nicolò 13, Bazan 22, Lamperi 24, Idone 12, Cirrone 4, Del Chiaro, Crocetta 5. All. Francesco Barilla, Ass. Davide Cotza.
Parziali: 11-27; 22-45; 39-74; 50-103.
Under 17 Silver - Bella vittoria nel derby contro US Livorno
Bel successo, nel torneo Under 17 Silver, della Clas Renault Don Bosco; a fare le spese della superiorità rossoblu, questa settimana tocca all’US Livorno, nel sentito derby labronico. Gli uomini di Becagli partono subito con il piglio giusto, tanto che al termine del primo quarto il margine è già di 7 punti, sul 20-13. Un gap che aumenta col passare dei minuti, grazie anche ad una ottima difesa che concede ai rivali appena 42 punti complessivi, a fronte dei 65 della Clas Renault. In sostanza, una ottima prestazione di squadra, come ben testimoniato dal fatto che tutti gli elementi non solo sono scesi sul parquet, ma sono anche andati a referto.
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno Livorno - Us Livorno 65-42
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Rite 6, Biagiotti 6, Bianchi 9, Ferro 4, Fusco 10, Scardigli 5, Grechi 2, Manzi 5, Castrichella 4, Simoni 8, Zari 2, Dellabella 2. All.Alessandro Becagli.
Parziali: 20-13; 35-20; 50-33; 65-42.
Under 15 d'Eccellenza - La partita dei ragazzi di Federico D'Elia
Si inceppa nella trasferta di Castelfiorentino, la marcia dell'Under 15 eccellenza della Clas Renault Don Bosco. I ragazzi rossoblu entrano sul parquet con un pessimo approccio, che permette ai padroni di casa di prendere il largo nel punteggio, tanto che al termine del primo quarto Castelfiorentino è avanti di 20 lunghezze, sul 28-8. Un margine che però la Clas Renault Don Bosco è brava a colmare con il trascorrere dei minuti, tanto che all'ultimo intervallo, grazie anche a cinque triple consecutive di Baroni, il punteggio è in perfetta parità, a quota 50. Negli ultimi 10' la partita è sul filo del rasoio ed alla fine, complice un prolungato black out offensivo di Madera, con 17 punti top scorer dei suoi, e compagni, i due punti vanno a Castelfiorentino.
Abc Castelfiorentino - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 62-58
. Clas Renault Don Bosco Livorno: Baroni 16, Sciacol, Rossi 8, Casini 10, Tonini, Sivieri 3, Ambrogio 2, Tognoni, Susini, Madera 17, Garibotto 2. All. Federico D’Elia.
Parziali: 28-8; 36-25; 50-50; 62-58.
Under 15 Silver - I 40’ della Clas Renault Don Bosco
Sulla carta la trasferta nella tana della capolista Monsummano era, per l’Under 15 Silver della Clas Renault Don Bosco, di quelle davvero temibili, ed i 40’ in terra pistoiese lo hanno dimostrato. I ragazzi di Federico D’Elia hanno pagato il black out offensivo del secondo quarto, nel quale hanno realizzato appena due punti, permettendo ai padroni di casa di andare all’intervallo con 16 lunghezze di vantaggio. Un gap che la Clas Renault, presentatasi alla sfida con due assenze pesanti, rispettivamente per infortunio e squalifica, ha provato generosamente a colmare, venendo però sempre respinta dai padroni di casa, non a caso capolista del torneo.
Shoemaker Monsummano - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 57-37
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Roggi 5, Sala 6, Senesi 5, Spille 12, Sarti, Pelletti 2, Finocchiaro 2, Conti, Foleni 2, Diouf 3. All. Federico D’Elia, Ass. Nico Nannicini.
Parziali: 14-11, 29-13; 42-27; 57-37.
Under 14 Elite - La partita della Clas Renault Don Bosco
Finisce con una sconfitta la partita dell’Under 14 Elite della Clas Renault Don Bosco, sul parquet di Prato; i ragazzi guidati da Ale Becagli scontano le difficoltà a trovare la retina avversaria, tanto che nei primi 20’ di gara realizzano appena 10 punti, magro bottino che di fatto indirizza il match già all’intervallo lungo, chiuso con Prato avanti per 43-10. Un margine che i padroni di casa mantengono sostanzialmente inalterato fino alla sirena finale.
Prato Basket Giovane - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno Livorno 61-20
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno Livorno: Virgili, Cosentino, Massei 2, Ferretti 2, Rimo, Duci, Giorgi, Mantellassi, Lonzi 6, Balestri 2, Bontà 6, Coppedè 2. All. Alessandro Becagli, Ass. Simone Fioretti.
Parziali: 20-5; 43-10; 53-16; 61-20.