Serie D: torna finalmente a vincere la Virtus Certaldo

Dopo una serie di 5 sconfitte consecutive torna finalmente alla vittoria la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Impegnata in casa contro Maginot Siena, la Virtus Certaldo ha prevalso per 73-62 (27-17, 44-33, 62-43, 73-62) al termine di una partita sempre condotta dal 1° all'ultimo minuto. La Virtus Certaldo costruisce di fatto la sua vittoria nei primi 5 minuti di gara, giocati davvero alla grande (15-2 al 5°). Da lì in poi, fino a gran parte del 3° quarto, la Virtus Certaldo riesce sempre a mantenere un vantaggio compreso fra i 7 e i 13 punti. Negli ultimi minuti di questo quarto la Virtus Certaldo spinge ancora sull'acceleratore, chiudendo il periodo con un vantaggio quasi rassicurante (62-43 al 30°). L'ultimo quarto viene giocato male dalla nostra squadra, ma il vantaggio accumulato e qualche errore di troppo da parte degli avversari consentono alla Virtus Certaldo di vincere la gara senza soffrire nel finale. Nel complesso la Virtus Certaldo ha giocato una buona partita, a tratti ottima, con qualche distrazione in fase difensiva. Molto curiosa la prestazione in attacco: giornata eccellente nei tiri da 3, con 12 canestri realizzati ed una % intorno al 50%, che hanno consentito di fatto di vincere la gara, assai deludente dalla lunetta, con un modestissimo 31,8% (7 su 22) che non trova riscontro negli ultimi anni. Obiettivo comunque raggiunto e 2 punti d'oro in classifica, con la Virtus Certaldo che riesce finalmente a schiodarsi da quota 8. La squadra ora dovrà cominciare a vincere qualche partita in trasferta se vorrà conquistare la salvezza. Prossima gara domenica 08/01 (ore 19.00) in trasferta contro Scandicci Basket.
Questi i tabellini odierni: Santini 16, Giorgi 14, Gualtieri 13, Mencherini 11, Barbieri 7, Cerpi 7, Donzelli 2, Guainai 2, Ticciati 1, Basili V. n.e., Faso n.e., Randazzo n.e., allenatore Crocetti, vice Magnani.