Sintecnica BKCecina stacca il biglietto per le Final Four del Trofeo Piperno

La Sintecnica Basket Cecina conquista l’accesso alle “Final four” della Coppa Toscana, Trofeo Piperno, che i rossoblù organizzeranno il prossimo 3 e 4 gennaio 2023 battendo la formazione di La Spezia con un divario netto, 96 – 77, maturato soprattutto nella seconda parte di gara. Per i ragazzi di Da Prato, che non hanno potuto schierare Fattori per un piccolo infortunio, un successo meritato, frutto di una buona organizzazione di gioco e di una difesa che è riuscita a limitare gli attaccanti avversari. Primo quarto di gioco a favore della squadra di Andrea Scocchera per 25 – 20 grazie alle buonissime percentuali al tiro, poi la Sintecnica si rifà sotto e sorpassa mettendo a segno un ottimo parziale iniziale. Con il 26 – 19 del secondo quarto le due formazioni vanno al riposo sul 46 – 44 per i rossoblù. Il Basket Cecina esce meglio dagli spogliatoi e con buona circolazione di palla e tiri precisi riesce ad allungare ancora per arrivare agli 8 punti di vantaggio del 30esimo. L’ultimo mini intervallo non cambia le cose, anzi mette ancora più in carica i ragazzi di Da Prato che quarta frazione mettono a segno ben 9 conclusioni da 3 punti toccando quota 30 nel parziale e concedendone solo 14 per il + 19 finale che ribadisce la vittoria ottenute contro gli ospiti anche in campionato. Quattro i giocatori in doppia cifra nelle file rossoblù, e 3 in quelle degli ospiti con successo cecinese anche nei rimbalzi. Una prova di squadra che conforta, in vista della sfida di campionato di domani sera quando sul parquet di Via Toscana arriverà il Don Bosco Livorno. La partita si giocherà nel consueto orario delle 21.15 e sarà arbitrata dai signori Natucci di Bagni di Lucca e Barbarulo di Vinci. Al termine della gara di Coppa Toscana bellissimo gesto dei ragazzi della formazione under 14 del Basket Cecina che, guidati dal loro coach Diego di Caro, hanno provveduto alla pulizia degli spalti del PalaPoggetti raccogliendo cartacce e rifiuti.