Under 17 Gold vittoria e primo posto nel girone

CAMPIONATO UNDER 17 GOLD: UNION BASKET 68 – QUARRATA 54
Con una prestazione convincente la Union Band si aggiudica lo scontro diretto con Quarrata e il primo posto in solitaria in classifica. Partita di grande intensità quella disputata dalla nostra compagine, cresciuta rispetto al match di andata sul piano del gioco, della solidità difensiva e soprattutto della personalità. E dire che l’inizio della sfida non aveva lasciato intravedere queste note positive, con gli ospiti chirurgici al tiro e pronti a scattare sull’8-2. Ma sul versante di casa non c’erano timori o insicurezze, tutt’altro….Dopo i primi colpi incassati gli Union Boys prendevano il centro del ring stringendo le maglie in difesa (solo 6 punti concessi a fine quarto) e cominciando a macinare punti in attacco (2 Gesualdi, 4 Bonetti, 5 Godano e 2 Belardinelli) per il 15-14 alla prima sirena. L’inerzia positiva proseguiva anche nella seconda frazione, i padroni di casa andavano in doppia cifra di vantaggio con le incursioni di Dioguardi, Casarosa e lo scatenato Bonetti, mentre le triple di Godano e Belardinelli arrivavano puntuali a respingere i tentativi di risposta ospite. Con l’energia positiva di Gasparrini e Fringuello, i locali finivano all’intervallo sul 36-26, unico neo l’infortunio accorso a Natoli che costringeva il classe 2008 ai box insieme al convalescente Vigiani. I padroni di casa non erano al massimo dei giri ad inizio ripresa (2 punti in 5 minuti) ma tenevano comunque la testa del match in difesa per poi sbloccarsi in attacco con le penetrazioni di Godano e Zaffina e chiudere la frazione sul 51-43. Il finale degli “Unions” era in crescendo, 4 pt di Casarosa in contropiede e altri 4 di Puccio (penetrazione e 2/2 dalla lunetta) spianavano la strada per la vittoria. Quarrata tentava un’ultima reazione ma la tripla di Belardinelli mandava i titoli di coda, prima delle firme conclusive di Gesualdi e Godano (68-54). Prova di maturità superata a pieni voti, ma come diceva Eduardo de Filippo: “gli esami non finiscono mai”, perciò resettare tutto nel prossimo turno di riposo e preparasi all’ultimo appuntamento del 2022 in quel di Fucecchio Sabato 17 ore 19.00.
Parziali: 15-14; 36-26; 51-43
Tabellino: Fringuello, Casarosa 8, Belardinelli 12, Gesualdi 8, Dioguardi 4, Bonetti 13, Puccio 8, Natoli, Vigiani n.e. Zaffina 2, Gasparrini, Godano 13. All. Bertini, Dir. Niemi – Godano G.