Prima vittoria stagionale per Rignano

Prima partita del girone di ritorno del campionato Promozione, si sfidano Arno Basket e Firenze 2. I ragazzi di Rignano cercheranno di riscattarsi dopo un pessimo avvio di stagione dove, complici infortuni ed una panchina forse troppo corta, non sono riusciti ad esprimersi al meglio, pur giocando spesso alla pari con i propri avversari. 1°Quarto - Le due squadre passano i primi minuti a studiarsi a vicenda, senza affondare mai veramente i colpi in attacco, tanto che dopo 5 minuti siamo ancora fermi sul 2-2. Al quinto minuto la partita si sblocca, l'arbitro chiama un fallo antisportivo a favore dei padroni di casa, Margheri mette a segno un tiro su due e, nelle azioni successive, partono una serie di canestri da entrambi i team, con l'Arno Basket che si porta in vantaggio per 14-7, complici anche due canestri da 3 punti messi a segno dei gialloblù. 14-9 16-9 Canestro di Menicatti su assist di Venneri e 18-9. 18-11. 18-12. Canestro di Venneri a 8 secondi dalla sirena e il primo quarto di chiude sul 20-12. 2° Quarto - La frazione di gioco si apre come si è chiusa la precedente: canestro per l'Arno Basket e 22-12. 22-14. Canestro e fallo su Cicali, tiro libero messo a segno e 25-14. Contropiede di Vallone e tiro da tre punti: 28-14. La squadra ospite si innervosisce per la grande pressione degli avversari ed il calore del pubblico, fallo commesso da Firenze 2 e, viste le proteste, l'arbitro fischia doppio fallo tecnico. 29-14. 29-16. 31-16. 33-16. 33-18. 35-18. 35-20. Arresto e tiro di Cicali: 37-20 Altro tecnico di Firenze 2: 38-20 40-20 40-22. 41-22. Canestro e tiro libero per la squadra ospite: 41-25. 41-27. 44-27. 44-29 Tiro dalla linea dei 3 punti di Vallone: 47-29. Risponde Firenze 2: 47-32. Gli ospiti trovano il canestro e fallo a 2 secondo dalla sirena: 47-32. Ma Arno Basket risponde con un tiro dalla metà campo di Vallone ed il secondo quarto si chiude sul 50-35. 3° Quarto - Canestro e fallo a favore di Firenze 2, ma il tiro libero non va: 50-37. 50-39. 50-42. 50-44. Firenze 2 è tornata in campo con più motivazione, mentre l'Arno Basket sembra in confusione, le serve un canestro per ritrovarsi e lo trova con un tiro da 3 messo a segno da Manetti. 53-44. Firenze 2 risponde con un arresto e tiro: 53-46. Stavolta sono i padroni di casa ad essersi innervositi e ricorrono più spesso al fallo, 2 tiri liberi per gli ospiti, entrambi messi a segno: 53-48. Rispondono i gialloblù: 55-48. 57-48. Complice la stanchezza e la tensione, le squadre diventano più fallose e parte una serie di tiri liberi da entrambi le parti. 57-50. 57-51. 58-51. Canestro di Menicatti a 8 secondi dalla sirena e 60-51. Firenze 2 risponde con un velocissimo contropiede e con un canestro sulla sirena la terza frazione si chiude sul 60-53. 4° Quarto - 2 minuti di canestri sbagliati ed i primi due punti vengono messi a segno da Firenze 2: 60-55. Due tiri liberi per gli ospiti, Messina segno entrambi: 60-57. Sì sbloccano anche i padroni di casa: 62-57. Altro fallo dell'Arno Basket e altri 2 canestro per gli ospiti: 62-59. Sì va avanti fallo dopo fallo. Tiro libero per i ragazzi di Rignano altri 2 canestri: 64-59. 64-61. Canestro e fallo a favore di Firenze 2, tiro trasformato e a 5 minuti dalla fine del match gli ospiti pareggiano: 64-64. Altro fallo e 2 tiri per gli ospiti che si portano in vantaggio per la prima volta in questa partita: 64-65. Contropiede dell'Arno Basket: 66-65. Sul ribaltamento di fronte fallo dei padroni di casa, ma questa volta i tiri liberi non entrano. Fallo dall'altra parte e qui i tiri entrano: 68-65. Tecnico a favore della squadra ospite, il tiro va a segno: 68-66. I gialloblù sbagliano molto di più sotto canestro e ad un minuto dal termine gli ospiti trovano il tiro del pareggio: 68-68. A 21 secondi dalla fine, due tiri liberi per gli ospiti: uno dentro e uno fuori: 68-69. L'Arno Basket trova il canestro del 70-69 ad un secondo dalla fine. Ultimo possesso per Firenze 2 che si gioca il match in un secondo, tiro da fuori e palla che non centra l'anello. L'Arno Basket vince meritatamente il primo match della stagione, questa volta i ragazzi di Rignano non hanno mollato, non hanno avuto cali in nessuno dei quattro tempi mantenendo la concentrazione e la carica agonistica per tutta la partita portando a casa questa vittoria.