Promozione, non arriva il bis lontano da casa: Empoli amara per il Gialloblu

Il Gialloblu Castelfiorentino non riesce a riscattare la sconfitta dell’andata: il Basket La Crocetta chiude 71-63. Non arriva il bis lontano da casa per il Gialloblu Castelfiorentino che alla palestra Lazzeri di Empoli cade per mano del Basket La Crocetta, seconda della classe: 71-63 il finale della terza giornata di ritorno. Una sconfitta maturata al termine di una gara di fatto sempre amministrata dai padroni di casa, che al 20′ sembravano aver già messo il sigillo sul match salvo poi subire la reazione castellana nella seconda parte, reazione che però non è bastata per riscattare il ko del match di andata. L’approccio castellano non fa presagire niente di buono. Alla poca intensità in difesa fanno eco i tanti errori in attacco, così San Miniato ringrazia e scappa toccando il 24-9 alla prima sirena, vantaggio che amministrerà fino allo scadere. Nel secondo quarto i gialloblu cambiano faccia ed inizia un’altra partita, ma ogni volta che Zampacavallo e compagni si avvicinano puntualmente i padroni di casa rispondono: così a metà gara il tabellone segna 41-24. Un equilibrio che non si sposta di molto nella terza frazione, il cui parziale termina in perfetta parità (16-16) mandando le squadre all’ultimo riposo sul 57-40. Nell’ultimo quarto la reazione gialloblu ristabilisce il -7 quando partono gli ultimi due giri di lancette, ma la rimonta castellana si ferma qui. San Miniato amministra e mette il sigillo. Intanto sabato alle ore 21 si torna al PalaBetti, arriva il Libero Basket Siena.
BASKET LA CROCETTA – GIALLLOBLU CASTELFIORENTINO 71-63
Tabellino: Talluri J. 11, Mugnaini 9, Dragoni 8, Flotta 4, Zampacavllo 20, Cetti 1, Talluri T. 3, Turini 7, Buti, Iserani, Ciampolini, Cavini. All. Chiarugi. Ass. Miranceli.
Parziali: 24-9, 41-24 (17-15), 57-40 (16-16), 71-63 (14-23)
Arbitri: Barbarulo di Vinci, Baldini di Castelfiorentino.