Una serata di relax per la Gema (101-68)

Varese nel primo tempo non oppone resistenza, arriva la settima vittoria stagionale
La settima vittoria stagionale della Gema arriva nel modo più comodo possibile. Il Campus Varese non oppone praticamente resistenza e già nel primo quarto la gara si avvia verso la goleada: al Palaterme finisce con una netta vittoria (101-68) per una partita che ha permesso a coach Angelucci una serata di riposo (la partita è stata condotta interamente dal primo assistente Lorenzo Guelfi) e alla squadra rossoblù l’occasione per migliorare intesa, amalgama e condizione. La partita come detto non ha storia sin dall’inizio: la Gema assume il controllo senza fare neanche troppa fatica, segnando da tutte le posizioni contro la non difesa avversaria, fino ad arrivare al +40 alla fine del primo tempo. I giovani varesini non sono in campo né fisicamente né mentalmente, ci mettono talmente poca energia che in un timeout verso la fine del secondo quarto, col punteggio già ampiamente compromesso, il capitano Allegretti (classe 1981 circondato da millennials) ha preso la parola facendo notare ai compagni che non era l’atteggiamento giusto da tenere in campo e che lui non era disposto a fare certe figure. Le cifre all’intervallo sono impietose: la Gema tira col 63%, Varese col 25%; i rossoblù dominano ai rimbalzi (30-12), negli assist (15-5) e nella valutazione con un clamoroso 91-6, che la dice lunga sull’andamento del match. Nel primo quarto Varese segna solo 7 punti, l’attacco rossoblù gira a meraviglia e i frombolieri di Angelucci vanno a nozze: Laganà è già a quota 18 dopo due tempi, Di Pizzo e Marengo pasteggiano nell’area avversaria. Nella ripresa la squadra ospite ci mette più cuore e intensità e infatti i parziali parlano a favore di Varese, che per gli amanti delle statistiche "vince" la ripresa (40-47). Ovviamente non basta per rimettere la partita in piedi, che resta saldamente nelle mani di una Gema che aumenta il numero degli errori ma senza rischiare mai nulla, tant’è che trovano spazio anche i giovanissimi come Rinaldi e Cellerini, autore quest’ultimo del canestro del 100esimo punto. Per la Gema si tratta della settima vittoria stagionale e di un ottimo viatico prima di affrontare un trittico da paura: doppia trasferta Piombino-Libertas Livorno e derby casalingo al Palaterme di domenica 19 febbraio.
GEMA MONTECATINI: Laganà 22 (6/11, 2/3), Marengo 14 (4/8, 1/1), Di Pizzo 12 (6/8, 0/1), Infante 12 (6/7, 0/1), Ghiarè 8 (1/1, 2/3), Savoldelli 7 (2/2, 1/2), Molteni 7 (2/3, 1/3), Digno 6 (3/8, 0/1), Neri 6 (3/3, 0/5), Duranti 5 (1/1, 1/1), Cellerini 2 (1/1, 0/2), Rinaldi (0/1). All.: Angelucci.
CAMPUS VARESE : Zhao 13 (3/7, 2/6), Assui 12 (3/3, 2/3), Blair 8 (4/7, 0/4), Allegretti 7 (1/3, 1/3), Kouassi 6 (3/4), Macchi 6 (2/5 da tre), Veronesi 6 (2/3 da tre), Sorrentino 5 (1/1, 1/1), Trentini 5 (1/3, 1/4), Tapparo (0/5, 0/5). All.: Manetti.
ARBITRI: Gai di Roma e Turello di Torino
PARZIALI: 29-7, 61-21, 84-45.