Vittoria a Lucca contro una ottima le Mura Spring 47 a 61

Trasferta molto importante per la RLCSistemi a Lucca dopo la vittoria della Coppa Toscana. La partita del mercoledì anticipa la sfida per il secondo posto in classifica di sabato 14 a Spezia. Entrambe le formazioni al completo anche se con qualche giocatrice presente ma non al meglio. La Rlcsistemi ha Lastrucci con problemi al braccio sinistro e Sautariello con un risentimento al polpaccio mentre Lucca è al completo. Si inizia a gran ritmo con Lucca che cerca di sfifdare le pratesi nella corsa, mentre Prato cerca soluzioni da sotto vista la differenza di stazza a favore della RLCSistemi. Gara intensa con ritmi alti, le pratesi di poco avanti con le padrone di casa che ribattono colpo su colpo.Prato non chiude soluzioni di tiro facili e le lucchesi ne approfittano per stare in scia. Primo quarto che si chiude sul 13 a 15 per l a RLCSistemi. Nel secondo quarto ancora equilibrio fino al quarto minuto quando la coach pratese non inserisce Sautariello che provaca una accelerazione del gioco pratese e esegue almeno tre assist di pregio che portano la squadra pratese sul 29 a 20 all'intervallo.La squadra di casa si ferma e pare stupita del cambio di passo pratese.La PFP concede solo 7 punti alle padrone di casa. L'intervallo giova molto alle lucchesi che entrano in campo con un'altro spirito. Il terzo quarto inizia con le pratesi che non riescono a migliorare l'intensità difensiva e Lucca ne approfitta aggredendo le guardie pratesi Mandroni appare un po' stanca e Sautariello viene ancorta tenuta in panchina per non forzarla troppo.In quattro minuti la squadra di casa riaggancia le pratesi che continuano a sbagliare conclusioni facili e la RLCSistemi segna solo 7 punti, facendo pari con quanto fatto nel secondo quarto a proprio favore. Il terzo quarto si chiude sul 39 a 38 sempre per le pratesi.Nel quarto finale gli arbitri scelgono di fischiare tutti i minimi contatti , le pratesi che cercano di giocare nel pitturato ne traggono vantaggio, avendo già una situazione falli migliore delle ragazze del Le Mura Spring.Ponzecchi con un bel parziale aiutata da Vannucchi piazza il parziale vincente e negli ultimi minuti la squadra lucchese finisce la benzina, anche perchè quattro giocatrici del quintetto sono uscite per falli.La partita termina sul 47 a 61 per le pratesi ma il punteggio non rende onore alla ottima prova fornita dalla squadra di casa. Scarsa precisione al tiro e un po' di stanchezza dopo un bel successo ci può stare ma sabato sarà una partita importantissima per stabilire la griglia finale di questo campionato nonostante la prossima sia sol la prima partita di ritorno.Undicesima vittoria consecutiva per la RLCSistemi che la dice lunga della crescita delle ragazze pratesi A Spezia sarà uno spareggio per il secondo posto visto che nella prima partita della stagione le spezzine vinsero di solo un punto sulla RLCSistemialle Toscanini.