C Silver: una tripla di Metsla regala la vittoria a Montale

Come l'ultima partita in casa con Carrara anche l'incontro con CUS Pisa si รจ chiuso dopo un tempo supplementare, ma stavolta il finale ha sorriso ai biancoblu, che con una tripla di Metsla allo scadere possono festeggiare una vittoria (81-80) ottenuta contro i pronostici che vedevano favorita la formazione ospite, arrivata al PalaBertolazzi forte del primo posto in classifica. I ragazzi di coach Breschi perรฒ non si sono fatti spaventare e hanno riposto punto su punto ai canestri degli della squadra pisana. Dopo 25 minuti di equilibrio sono stati proprio Mati e compagni a tentare l'allungo, portandosi sul +8 (56-48) alla fine del terzo quarto, ma all'inizio dell'ultimo tempino i biancoblu fanno fatica in attacco e Pisa ne approfitta per riportarsi avanti (57-58) con sei minuti rimasti da giocare. Montale reagisce e si riporta a +5 (63-58) con una tripla di Pierattini, ma quando mancano 26 secondi al termine un tiro da tre di Fiorindi riporta di nuovo in vantaggio gli ospiti (68-69). Nell'azione successiva Tasic (miglior realizzatore con 26 punti) segna due punti che riportano avanti i biancoblu, ma restano dieci secondi da giocare e Benini con 1/2 dalla lunetta prolunga la partita al tempo supplementare. Montale รจ avanti 75-74 quando, con meno di un minuto rimasto da giocare, Siena realizza due triple consecutive (75-80), ma Tasic con un canestro e fallo subito tiene viva la partita (78-80). L'ultimo possesso รจ dei biancoblu e ad un secondo dalla sirena la palla arriva a Metsla, che da 8 metri non fallisce l'occasione di chiudere la partita e regalare alla sua squadra la seconda vittoria consecutiva. Sabato prossimo i biancoblu saranno ospiti della Folgore Fucecchio, che come Pisa รจ in lotta per la vittoria del campionato.
BASKET MONTALE - CUS PISA 81-80 dts (18-21, 36-38, 56-48, 70-70)
BASKET MONTALE: Kpadevi 2, Metsla 15, Tasic 26, Pierattini 5, Mati 8, Covino 11, Di Bisceglie, Natalini 10, Greco, Natali, Farinon 4. All. Breschi
CUS PISA: Fiorindi 9, Cosci 3, Ense 14, Siena 13, Spagnolli 20, Corbic, Lasala, Viviani, Papa, Giannelli 2, Benini 4, Carpitelli 13. All. Forti