Cantini Lorano Srl Olimpia Legnaia – Quarrata 83 – 67

La Cantini Lorano srl Olimpia Legnaia dà continuità ai successi in campionato, vincendo e convincendo nel confronto interno contro Dany Basket Quarrata.
SERIE C GOLD – PRIMA FASE – 21º GIORNATA
Sabato 25 Febbraio 2023 @ PalaFilarete
OLIMPIA LEGNAIA-QUARRATA 83-67
(21-14, 39-33, 62-48, 83-67)
CANTINI LORANO SRL OLIMPIA LEGNAIA Del Secco 18, Scampone 15, Sakellariou 12, Nikoci 6, Merlo 5, Cherubini 12, Quaglia 7, Radchenko 6, Riboli 2, Pinarelli, Pracchia, Giannozzi. Coach: Zanardo Ass. Armellini e Caimi
DANY BASKET QUARRATA Mustiatsa 15, Regoli Fe. 14, Rossi 8, Riccio 7, Balducci 3, Falaschi 10, Regoli Fr. 7, Zucconi 2, Calugi 1, Cantrè, Frati, Frangioni. Coach: Tonfoni Ass. Ribeiro e Livi
Parziali: 21-14, 39-33, 62-48, 83-67.
Arbitri: Montano di Siena e Salvo di Pisa
Scampone sblocca subito il punteggio al PalaFilarete, poco dopo Merlo, mettendosi in proprio, taglia in mezzo all’area e, con l’aiuto del ferro, conquista un fallo e canestro che mette in discesa il primo quarto per i giallo-blu. Una serie di imprecisioni sotto canestro, unite ad una difficoltà nel leggere la difesa a zona avversaria, portano i padroni di casa a fare i conti con un momento di assestamento il quale si traduce con un punteggio di assoluta parità a quota 8 dopo 3 minuti di gioco. È il bersaglio grosso di Scampone a portare i ragazzi di Coach Zanardo nuovamente in vantaggio sul punteggio di 11-8 in seguito ad una repentina transizione offensiva. Il play legnaiolo è infallibile, sempre dalla distanza, sugli sviluppi di una perfetta azione manovrata, lanciando i suoi verso una posizione di vantaggio consolidata. Quest’ultimo, a conferma di una strepitosa forma, in questa prima frazione recupera un pallone a limite dell’area e serve il proprio capitano, Del Secco, per il canestro del +8. Un mini-break ospite, iniziato da Federico Regoli, riporta il punteggio sui binari dell’equilibrio ma l’ottima vena realizzativa dalla distanza per Legnaia aiuta e non poco a tenere a distanza gli avversari. Con la tripla allo scadere dei 24 secondi, firmata da Cherubini, si conclude il primo quarto sul punteggio di 21-14. Francesco Regoli, imita il fratello e, con un’incursione, arriva a canestro fin troppo facilmente all’alba del secondo quarto. Il quarratino realizza anche il tiro libero annesso imponendo ora la massima attenzione alla retroguardia casalinga. Risponde subito Cherubini difendendo il palleggio e strappando dal lato sinistro dell’area per poi appoggiare al ferro. In una fase concitata del match, Rossi, in due occasioni, è letale sotto canestro: prima batte Merlo proteggendo il possesso e poi fa le spalle grosse a rimbalzo ricucendo il punteggio fino al -1. Mustiatsa pareggia i conti, dalla distanza e col libero di Riccio, gli ospiti si portano addirittura in vantaggio a conclusione di un ottimo break. A tre minuti dallo scadere, Sakellariou toglie le castagne dal fuoco sbloccandosi dalla distanza e dando via ad un contro-break importante legittimato poi da uno straordinario Cherubini entrato definitivamente in forma. Il numero 24 viene servito da Giannozzi e, allo scadere, regala il vantaggio sul punteggio di 39-33, propiziando anche un fallo tecnico alla nervosa panchina ospite appena dopo il suono della sirena che manda le due squadre negli spogliatoi.