Fides Pallacanestro Livorno 59 - CMC Carrara 69

Partita che vede partire le due squadre assai contratte con pochi canestri nei primi minuti, con il solito Dell'Agnello che si assume le principali iniziative in attacco per il Fides. Il secondo tempino vede una serie di mini break da una parte e dell'altra che porteranno ad uno sostanziale pareggio all'intervallo, +1 Fides sul 29 - 28. Appare evidente che le due squadre si equivalgono e solo gli episodi orienteranno la partita. L'ultima parità è sul 43 pari poi Carrara piazza un ulteriore mini parziale fino ad arrivare ad un +7. Forse per la prima volta il stagione in maniera evidente, l'arbitraggio non risulta in serata ottimale con una serie di chiamate quantomeno dubbie che sfociano in un evidente infrazione di 24 secondi degli avversari non ravvisata che permetteva un nuovo parziale che il Fides riesce di nuovo ad arginare sul 51 a 48 grazie a buone giocate di Stolfi e Bellavista ma con una tripla che entra e, beffardamente, esce dal cilindro. Gli ultimi 5 minuti evidenziano scelte in attacco affrettate ed un paio di svarioni difensivi che condannano il Fides a soccombere con una CMC che vince controllando i secondi finali. Grande rimpianto per una partita persa a causa di una rinnovata frenesia in attacco, scarsa attenzione a trame offensive che coinvolgono più giocatori ed una difesa che, a tratti, non ha morso come doveva.
Tabellini: Dell'agnello 16, Bellavista 14, Stolfi 9, Venditti 8, Paolini 4, Massoli 3, Strozzalupi 3, Lorenzini 2, Mori, Botteghi, Pistolesi. Coach: Caverni