Il derby è nostro! Under 19 Eccellenza torna alla vittoria contro Don Bosco Livorno dopo un 3° quarto da favola

Torna alla vittoria l'under 19 Eccellenza che dopo un inizio altalenante ingrana la marcia e si porta a casa 2 punti.
Pistoia scende in campo con Metsla, Kpadevi, Tasic, Natalini e Cemmi, inizia subito con una palla persa e un canestro degli avversari il primo quarto di gioco di questa 16ª giornata di campionato, prosegue punto a punto il quarto con botta e risposta da entrambe le metà campo ma i livornesi ci mettono qualcosa in più e a 1:39 dalla fine coach Breschi è costretto a chiamare time out, dopo una tripla del numero 4, il risultato non cambia e Livorno chiude il quarto avanti sul 14-19; non cambia musica nel secondo quarto dove i padroni di casa si avvicinano, gli ospiti mettono a segno buone soluzioni dal campo ma Tasic non ci sta e trascina la squadra dopo un fallo e canestro sul -1 a 3:26 dalla pausa lunga, ancora niente da fare per i biancorossi che subiscono canestro troppo facilmente e si portano su 24-27, coach Breschi richiama tutti in panchina e esaurisce i minuti a disposizione nel quarto, quando mancano ancora 2:06 alla fine del 2° periodo, Pistoia non demorde e neanche Livorno, alla fine dei 20 minuti di gioco si torna negli spogliatoi sotto di 5 sul 26-31. Cambia invece aria dopo la pausa lunga dove i pistoiesi partono subito forte e in poco tempo mettono a segno un parziale di 10 a 0 che li porta avanti di 9, tentano invano gli ospiti di recuperare ma nonostante il fallo fatto sul numero 16 e il tecnico sempre fatto da Farinon il quarto sorride ai padroni di casa dove un ottimo 3° quarto, sulla falsa riga del secondo, cambia totalmente chiudendosi a +13 sul 53-40. Ultimo quarto altalenante da entrambe le metà campo dove i livornesi tentando di recuperare e ci riescono fino ad arrivare a -4 dai biancorossi, ma qualche fallo di troppo da parte degli ospiti aiuta i biancorossi con un Covino spaziale dal tiro libero (10 su 10) e Livorno è costretta a chiamare time out dopo un canestro di Natalini (assist Cemmi). Mancano ormai pochi secondi alla fine e un canestro dai 9 metri del numero 0 dei biancoblu accorcia le distanze ma Covino è più bravo e subisce fallo quando ormai mancano pochissimi secondi alla fine del match, i livornesi fanno canestro allo scadere dall'area ma non basta e il derby toscano lo vincono i biancorossi sul 73-71.
Prossimo impegno lunedì 20 febbraio in trasfera contro Firenze Basketball Academy
Parziali: 14-19, 24-27, 53-40, 73-71.
Tabellini: Covino 10 (22 val), Natali, Biagini, Greco, Metsla 19 (6/6 tir lib), Cemmi 12 (10 rim), Kpadevi 2, Di Bisceglie, Natalini 8, Farinon 2 (10 rim), Tasic 20 (21 val)