Prima sconfitta della seconda fase per la C femminile

PROGETTO PALLACANESTRO PRATO 37 – PORCARI 40
Scivola nell’ultimo minuto la squadra delle ragazze della serie C di coach Manganello contro la diretta inseguitrice. Prato affronta Porcari, squadra ben assortita e determinata, dopo una settimana di allenamento tribolata ed ancora con l’infermeria in overbooking, con Meucci non al 100%, Conte ancora out, e Piccioli che gioca febbricitante. Prato parte con un buon approccio, con Vannucci e tre canestri consecutivi di Morello; la difesa pratese è impenetrabile per Porcari che non segna per i primi 5 Minuti, e con Giada Bardazzi, che vediamo crescere e guadagnare fiducia e minuti di partita in partita, il primo quarto termina 14-10. Porcari prova a ribaltare il vantaggio, ma Prato continua a difendere fortissimo, e nonostante le basse percentuali al tiro, Cecchi infila gli unici 5 punti del secondo quarto, che ci portano all’intervallo lungo 19-18. Nel terzo quarto Prato inizia a sentire la fatica, ma rimane agganciata: la formazione è rimaneggiata, Morello non perde un rimbalzo in difesa, Piccioli nonostante sia febbricitante regola con 4 stoppate da manuale i ripetuti attacchi di Porcari che però non demorde, ed alla fine del terzo quarto col canestro di Bartoli mette la testa avanti, portandosi a +2 30-32. Nell’ultimo periodo continua l’ottima difesa pratese, che ha davvero brillato in questo agguerrito match, contenendo ad un punteggio molto sotto la sua media la squadra di Salvioni , che in classifica risulta la squadra con l’attacco più forte; con Cecchi che impedisce ogni iniziativa di Tessaro, ottima tiratrice, Porcari sfrutta la mano calda di Giovacchini che a metà quarto periodo infila due triple che ci condannano; è così che nonostante gli ultimi buoni tiri presi, le imprecisioni ci costano il + 3 finale delle ospiti che portano a casa il match e ci agganciano in vetta alla classifica. Inizia con la prossima sfida il girone di ritorno: ci aspetta a San Marcellino la giovane formazione fiorentina PFF di coach Biondi. Appuntamento a sabato 25 ore 18:00.
Tabellino: Vannucci 2, Piccioli 1, Morello 13, Cecchi 10, Bardazzi J 2, Bardazzi G 7, Lufrano 2, Meucci, Scarpellini, Notaro, Sgrilli