GTG corsara in Abruzzo, contro Chieti finisce 59-76

La Giorgio Tesi Group torna alla vittoria dopo la pausa per il rinvio della gara con Cento: al PalaTricalle di Chieti prestazione piĆ¹ che convincente dei ragazzi di coach Nicola Brienza, capaci di mettere le mani sulla partita giĆ  dai primi minuti del secondo quarto, dopo dieci minuti equilibrati durante i quali gli abruzzesi hanno provato a ripetere la buona prova offerta contro Udine di sette giorni fa. L’inizio ĆØ targato Mokambo, al 5-0 teatino firmato da Jackson e Serpilli Pistoia risponde e impatta con la tripla di Saccaggi sul 7-7 dopo 2:14 di gioco. Al match si iscrive di prepotenza anche Magro, che risponde a Bartoli e si fa sentire sotto le plance. Roderick trova una tripla ma Saccaggi lo imita e dopo 5′ l’equilibrio prosegue (14-14). Chieti si dimostra in palla trascinata da Serpilli, ma Pistoia regge con Magro e Saccaggi che trova la terza bomba in un amen che va a fissare il parziale del primo periodo sul 20-19. In apertura di secondo quarto si accende Varnado, che firma il sorpasso con sei punti personali (22-25 al 13′). Rajola chiama time-out ma Pistoia ritrova la sua miglior difesa e Chieti va in difficoltĆ . Con Magro, Wheatle e Copeland la GTG piazza un break mortifero per un quarto da 22-6 che all’intervallo lungo fissa il risultato sul 26-41 e mette giĆ  una seria ipoteca sul successo finale. La seconda parte della gara non offre ulteriori sussulti, Saccaggi segna ancora ma a salire in cattedra ĆØ un Varnado strepitoso: al 26′ Pistoia tocca il massimo vantaggio (32-54), margine che cresce a +26 anche grazie alle triple di capitan Della Rosa. Il terzo quarto si chiude con Pistoia avanti per 41-63. Nell’ultimo periodo Chieti non trova la forza per risalire la china, mentre coach Brienza fa ruotare i suoi ragazzi. Sul fronte abruzzese Serpilli e l’ex Mastellari provano a limitare i danni mentre Varnado, Pollone e Saccaggi tengono gli avversari a distanza di sicurezza. Alla sirena finale il tabellone recita 59-76, Pistoia si dimostra in salute in vista delle due gare interne del 19 e 22 marzo (rispettivamente contro Fortitudo e Benedetto XIV Cento). Anche perchĆ© domenica prossima ci sarĆ  un nuovo riposo, stavolta necessario per lo svolgimento della Final Four di Coppa Italia.