La RLC Sitemi batte la Unicusano Livorno dopo una gara molto combattuta

Penultima di campionato alla Palestra Cecioni a casa di Unicusano PL Livorno quarta in classifica, con le livornesi che aspettano la PFP per vendicare la dura sconfitta patita a Prato nella gara di andata. Entrambe le squadre al completo sarà sicuramente un impegno molto duro per la RLCSistemi sicura del secondo posto in griglia play off. Si inizia a gran ritmo con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto, nella gara di andata Livorno si era schierata subito a zona , questa volta cerca di giocare sulla corsa e diefende a uomo. La difesa pratese rallenta il gioco livornese e nei primi sette minuti concede solo un tiro da tre e due tiri liberi alle livornesi per il 5 a 9 che mostra il tabellone.Negli ultimi tre minuti del primo quarto l'attacco pratese cambia passo e cerca sempre la penetrazione delle guardie e il gioco interno con i pivot dove Ponzecchi mette in difficoltà le lunghe di casa. La RLCSistemi piazza un 8 a 1 micidiale costringendo sempre al fallo la difesa livornese con 14 tiri liberi tirati dalle pratesi alla fine del primo quarto contro i due soli due concessi alla squadra di casa chiude il primo quarto sul 6 a 17. Nel secondo quarto l'Unicusano cerca di ribaltare il trend della gara e piazza subito due bombe da tre che danno molta fiducia alla squadra di casa.Le livornesi provano anche a pressare tutto campo per rallentare la fluidità del gioco pratese.Si riavvicinano fino al 22 a 27 al quinto minuto. Gli arbitri fischiano molto e scontentano tutti le livornesi sono spesso in ritardo in difesa e vengono sempre punite dai direttori di gara. Livorno non molla ma le pratesi limitano i danni e chiudono sul 24 a 31 a metà gara. Le livornesi tengono molto a questa gara, dall'intervallo esce un Unicusano convinto di potercela fare. Il terzo quarto inizia con le pratesi che cercano di mantenere l'intensità difensiva che costringe le livornesi a giocare a lungo tutte le azioni di attacco,dominando anche nella lotta ai rimbalzi. Purtroppo per le pratesi il lavoro difensivo viene vanificato dalla pessima percentuale di 2 su 10 realizzata nel terzo quarto dalla RLCSistemi e così le livornesi al sesto minuto pareggiano 35 pari. Prima Ponzecchi e poi Sautariello tengono in linea di galleggiamento la PFP che riesce a chiudere il terzo quarto sul 35 a 39.Il quarto finale si annuncia di fuoco. Le livornesi ci credono e hanno la forza di pressare tutto campo.Mandroni cerca di controllare la gara aiutata da Lastrucci che in difesa mette pressione ai play livornesi.Vannucchi gravata di falli è in panchina. Massima spinta livornese all'inizio dell'ultimo quarto e a metà tempo pareggio sul 45 pari..La RLCSistemi chiude bene sotto canestro concedendo pochissimo alla squadra di casa : Nei minuti finali le pratesi fredde e attente non sbagliano niente. Gestione ottima della gara grande difesa e lucidità nella ricerca dell'uno contro uno.Le padrone di casa giocano una ottima gara ma escono sconfitte per un tiro da tre di troppo e un 2 su cinque dai liberi nel quarto finale.La RLCSistemi vince 46 a 51 con una striscia aperta di 17 gara vinte su 18 incontri. Nessuno all'inizio dell'anno l'avrebbe pensato possibile. Partita intensa che le pratesi ancora una volta rischiano di compromettere per i tiri liberi, per fortuna che ne riescono ad aver tanti a favore e per i tiri da tre punti ( stasera sfortunate perchè tre tiri sono stati sputati dal ferro) Le ragazze di casa hanno giocato veramente con grande intensità e la partita è rimasta sempre aperta. Sautariello e Mandroni , con il robusto aiuto di Lastrucci hanno gestito nel migliore dei modi gli ultimi minuti della gara, con Vannucchi gravata dai falli che è stata un po' limitata durante tutta la gara. Borghesi ha fatto un buon parziale, mentre Trucioni oggi non si è vita particolarmente.Popolo meglio di Billi ma entrambe in difesa più che sufficenti. Ponzecchi ha avuto un paio di momenti dove ha dominato anche in attacco ma in difesa molto bene, con Franchini che invece è stata un po' in difficoltà per la velocità delle avversarie. Sabato prossimo alle Toscanini alle ore 18,30 invece che alle 21,15 ultima di campionato con Le Mura Spring. Orario cambiato d'ufficio dalla Federazione per far giocare tutte le gare in contemporanea.