L'Amen SBA fa valere la legge del Palasport Estra, battuta Agliana 78-66

Amen Scuola Basket Arezzo-Endiasfalti Pallacanestro Agliana 2000 78-66
Parziali: 19-17; 29-26; 54-49
Amen: Veselinovic 17, Fornara ne, Toia 24, Nica ne, Rossi 15, Calzini ne, Furini ne, Terrosi 2, Castelli 6, Giommetti 4, Pelucchini 10, Provenzal. All. Evangelisti Ass.Liberto
Endiasfalti: Nesi 7, Mucci 3, Zita, Bruno Ceeglio 17, Cinalli 6, Bibaj ne, Razzoli 11, Nieri 12, Tuci, Bonistalli 1, Cannone, Tommei 9. All.Mannelli
L'Amen Scuola Basket Arezzo vince lo scontro diretto contro l'Endiasfalti Agliana al termine di una gara fortemente voluta dagli amaranto che hanno messo in campo tanta determinazione. La SBA parte con un 6-0 a favore, poi anche gli ospiti entrano in ritmo ed il primo quarto vede un bel botta e risposta tra entrambi gli attacchi con Veselinovic e Rossi a colpire la difesa aglianese per il 19-17 della prima sirena. Nel secondo quarto i ritmi e le percentuali calano notevolmente, tante palle perse per i ragazzi di coach Evangelisti che subiscono l'unico sorpasso degli ospiti sul 21-22 a quattro minuti dall'intervallo, poi sono Toia ed ancora Veselinovic con un canestro sulla sirena ispirato dal playmaker italo-argentino a mandare Arezzo negli spogliatoi sul 29-26. Nel terzo quarto l'Amen ha il merito di prendere più fiducia e conquistarsi qualche lunghezza di vantaggio, alle triple di Toia e Castelli Agliana risponde con Neri e Tommei che non fanno scappar via gli amaranto. Un altra tripla di Rossi ed una incursione di Toia portano Arezzo prima sul +8 (40-32) poi al massimo vantaggio di 12 punti sul 54-42. Due canestri in fila di Nesi accorciano le distanze al 30' con la SBA in vantaggio di soli 5 punti (54-49). Ad inizio ultimo quarto la partita si infiamma, ai canestri amaranto rispondono Tommei e Nieri che tengono in scia Agliana, a questo punto sale in cattedra un chirurgico Rossi che con i suoi arresti e tiro mette in difficoltà la difesa avversaria. Gli ospiti hanno un sussulto con Tommei che segna cinque punti consecutivi a cinque minuti dalla fine (65-64). Sono i canestri però che scuotono l'Amen che reagisce con orgoglio con una tripla di capitan Castelli e con un'altra penetrazione di Toia. In difesa la SBA riesce ad arginare gli avversari così sono cinque punti di Pelucchini ad indirizzare il match a favore di Arezzo (73-64). I ragazzi di coach Evangelisti gestiscono con attenzione i minuti finali e si tengono stretta una vittoria pesante e molto importante per la classifica amaranto, il finale di 78 a 66 premia una ottima prestazione di squadra in cui non ha pesato l'assenza dell'infortunato Fornara. Con questi due punti l'Amen raggiunge quota 30 punti in classifica e si lancia con il morale alto nella settimana che precede la trasferta sul campo della capolista Prato in programma domenica prossima.