SERIE D C.M. Valbisenzio - Tu Impresa Montemurlo 50-61

Trasferta e vittoria ormai sono due parole che vanno a braccetto con i Lions che fanno loro il derby pratese battendo a domicilio Vaiano nel turno infrasettimanale. L’inizio è confuso da entrambe le parti. Gli ospiti devono giocare anche contro un numeroso e rumoroso pubblico che disturba ogni azione d’attacco. Le scelte sono rivedibili e nel caos complessivo Vaiano strappa un possesso pieno di vantaggio proprio con un canestro in contropiede sulla sirena del primo quarto (18-15). La seconda frazione si mantiene punto a punto. I Lions sbagliano molti tiri in avvicinamento ma anche i locali non capitalizzano gran che. L’equilibrio viene rotto da una tripla di Stefano Malevolti che lancia gli ospiti sul +4, vantaggio che resta tale fino alla sirena dell’intervallo (26-30). Nel terzo quarto le percentuali si abbassano. Barni realizza il primo canestro dopo quasi 4 minuti. Vaiano prova a imbrigliare Montemurlo con la difesa a zona ma gli ospiti piano piano riescono ad attaccarla piuttosto bene e con alcune conclusioni chirurgiche da fuori, tra cui un gioco 3+1 di Guerriero, allungano sul 36-47. Nell’ultimo periodo i Lions mantengono costante il vantaggio. L’iniziale pessima percentuale dalla lunetta viene un po’ corretta consentendo di uscire vittoriosi dal Palanenni. Con questi due punti i Lions possono festeggiare la matematica salvezza. L’obiettivo minimo è stato raggiunto e a questo punto il traguardo diventa quello di vincere più partite possibili e onorare fino in fondo la stagione. Forza ragazzi!
Tabellino: Malevolti S 3, Mucci 4, Barni 16, Daniele 3, Cinque 2, Carnesi 9, Guerriero 4, Guazzini ne, Lovino 10, Macigni 10, Bianchi.