Sintecnica BKCecina supera una Mensa Sana mai doma

La Sintecnica Basket Cecina respinge l’assalto della Mens Sana Siena imponendosi nettamente con il punteggio di 90 – 71, ma la formazione senese, che era seguita da un numeroso gruppo di tifosi, si è battuta per tutti i 40 minuti di gioco con grande determinazione e, specialmente nel terzo quarto, è riuscita a creare notevoli problemi riportandosi anche sul – 4, dopo essere stata a lungo in svantaggio in doppia cifra. Entrambe le squadre si sono presentate a ranghi ridotti, con i rossoblù senza Guerrieri e con Ianuale in panchina solo per onor di firma, mentre da parte dei verdi senesi mancavano Empilo , Lazzeri e Pannini. L’inizio è abbastanza soft da parte di entrambe le formazioni, poi i rossoblù aumentano i giri in attacco con il capitano Pistillo in evidenza e buone percentuali nei tiri da oltre l’arco. Siena risponde con i canestri di Iozzi e Tognazzi e chiude il parziale sotto di soli 8 punti, 27 – 19. Secondo quarto che vede le due formazioni segnare con minore continuità, con il 18 – 13 a favore dei ragazzi di Da Prato, che così vanno al riposo sul 45 – 32. Al rientro dagli spogliatoi coach Binella piazza una difesa a zona 3 – 2 che mette in difficoltà i rossoblù che segnano con il contagocce e vedono invece salire la precisione da oltre l’arco dei senesi, a segno con Iozzi, Bacci e Tognazzi che saranno alla fine anche i migliori marcatori degli ospiti. In difesa per la Mens Sana si fa vedere Buca, dall’altro dei suoi 2.10 metri, ma quando sembra che l’abbrivio sia dalla parte di Siena, ecco che i rossoblù tornano a mettere a segno punti e, a cavallo dell’intervallo tra terzo e quarto periodo piazzano un parziale mortifero che li fa tornare al vantaggio in doppia cifra, portato poi fino al termine in tranquillità. Ora testa alla preparazione delle due prossime sfide molto delicate, iniziando da quella del prossimo turno sul campo di una delle inseguitrici più agguerrite, il Basket La Spezia.