Vittoria bella ma sofferta a Piombino

Continua la serie vincente della RLCSistemi che consolida la classifica vincendo a Piombino contro una squadra giovanissima e molto cresciuta in questa stagione. La squadra di Piombino è una formazione under 19 che partecipa al campionato di B per fare esperienza e le ragazze del Golfo ne hanno fatta molta in questa stagione. La RLCSistemi scende a Piombino senza Lastrucci per motivi di lavoro e con Martina Resti 2008 a in panchina per completare l'organico.La squadra di casa scende in campo coon solo due senior e tutto il gruppo 2004-05-06 di Piombino. La partita inizia con le ospiti molto rapide a rientrare che cercano di correre , le pratesi partono 6 a zero ma sono sorprese dalla velocità delle padrone di casa che stavolta a uomo giocano sulla corsa e se la battono con le pratesi a tutto campo.Piombino riprende e sul finale del tempo sorpassa 13 a 12 la formazione pratese. Nel secondo quarto la PFP accentua la difesa e per la squadra di casa si fa più dura , la differenza di stazza tra le due formazioni è grande ma la squadra pratese approfitta poco di questa differenza nonostante il dominio ai rimbalzi consenta alle pratesi di giocare diverse seconde palle. La squadra di casa gioca a viso aperto e senza timori ma la RLCSistemi chiude bene gli spazi e il secondo quarto si chiude sul 21 a 27 per le pratesi. Le parite infrasettimanali sono sempre molto pericolose Prato ha giocato da squadra di maggiore esperienza quale è ma i pericoli sono dietro l'angolo visto che le pratesi hanno sprecato realizzando dai liberi uno scarso 6 su 14. Le pratesi tirano molti liberi in più delle avversarie perchè sotto canestro e nell'uno contro uno sono forti ma poi vanificano l'ottimo lavoro con medie molto basse. Nel terzo quarto infatti stimolata dal coach la squadra di casa cerca il riaggancio attaccando sempre con grande intensità e nonostante la PFP difenda molto bene e in almeno tre occasioni riesca a non far tirare le Piombinesi il terzo quarto si chiude 38 a 44 per le pratesi che per vincere se la dovranno sudare. Le encomiabili ragazze del Golfo provano a vincere iniziando il quarto finale con grande intensità e riescono al quarto minuto anche a passare in vantaggio sul 48 a 47 con Zucchini che inizia il quarto finale con grande determinazione. La squadra pratese reagisce con il piglio da squadra esperta e in un minuto ribalta la situazione con un parziale di 5 a zero , con un canestro da sotto di Mandroni in penetrazione, una conclusione da centro area di una ottima Franchini e un libero di Billi.52 a 48 a quattro minuti dalla fine.Prato chiude ancora di più la difesa e a Piombino manca un po' di lucidità la partita si chiude sul 57 a 54 per le pratesi che gestiscono il finale con grande attenzione. Bella gara della squadra di casa con la RLCSistemi che rischia più del dovuto perchè chiude la gara con un pessimo 12 su 27 dai tiri liberi che poteva compromettere quanto di buono fatto per ottenere quei tiri liberi.Comunque niente di negativo si può dire a questo gruppo di ragazze che anche stasera si sono date molto da fare in campo per portare a casa l'ennesima vittoria di questa stagione fin qui da incorniciare. Tutte promosse e tutte sufficienti in questa trasferta davvero insidiosa . Sabato prossimo alle 21 ,15 alle Toscanini un'altra bella gara contro Pontedera gara come sempre di grande impatto.