Montevarchi si conferma bestia nera per la Assiboni Mugello Basket

Montevarchi si conferma bestia nera per la Assiboni Mugello Basket e si aggiudica la prima partita della fase a orologio giocata martedì sera sul parquet aretino. Oltre che a Zoppi e a Vanni, Borselli deve fare a meno anche di Stabile, infortunato nell'ultima gara di campionato contro PVM per una doppia frattura a zigomo e mandibola che lo terrà lontano dal campo fino al termine della stagione, e porta in panchina tre U19. Il quintetto iniziale è con Damaschini, Iandelli, Lastrucci, Valletti e Zanieri con i padroni di casa che partono subito forti dalla distanza con ben quattro bombe nel solo primo quarto che si conclude 17-17. Il secondo periodo inizia con un parziale di 7-0 dei mugellani che vengono però subito rimontati: l'equilibrio continua fino all'inizio del quarto quarto (42-41) quando i mugellani si spengono completamente sia in attacco che in difesa consentendo alla capolista di effettuare il break decisivo che porterà al 63-48 finale. Gli aretini con questa vittoria conquistano la matematica promozione in serie D con tre giornate di anticipo coronando una stagione che li ha visti in testa con merito per tutta la regular season. Miglior realizzatore è stato Zanieri, autore di 16 punti, ma i soli sei giocatori a referto stanno a dimostrare le grandi difficoltà registrate in attacco. Questa sconfitta non compromette, però, il cammino dei ragazzi di Borselli: saranno a questo punto decisive le prossime due partite casalinghe a Borgo San Lorenzo contro Asinalonga (domenica 16 ore 20.30) e PVM (venerdì 21 ore 20.30) prima dell'ultima gara sul parquet del Cus Siena.
Tab. Francini 5, Iandelli 8, Zanieri 16, Damaschini 2, Carmannini 5, Lastrucci, Matteucci, Nati, Solenni, Valletti 12, Landi, Pini. All.Borselli ass.Vonci