Serie D: bella vittoria in trasferta per la Virtus Certaldo

Dopo 3 sconfitte consecutive torna a vincere la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Impegnata in trasferta contro Maginot Siena, la Virtus Certaldo ha vinto con il punteggio di 58-65 (17-14, 26-39, 41-45, 58-65) conquistando fra l'altro la sesta vittoria nelle ultime 8 trasferte disputate, al termine di una gara quasi sempre condotta dalla nostra squadra. La partita inizia bene per la Virtus Certaldo, ma nel finale del 1° quarto si fa riprendere e superare dai padroni di casa. Ottimo il 2° quarto, chiuso con un parziale di 25-9, nel quale la Virtus Certaldo aumenta l'intensità difensiva e riesce anche con una certa facilità a trovare la via del canestro. Negativo invece il 3° quarto (15-6 il parziale), nonostante una buona difesa. La zona messa in atto dalla Maginot mette in difficoltà la Virtus Certaldo che perde buona parte del vantaggio accumulato in precedenza. Nell'ultimo quarto la Virtus Certaldo riprende a giocare bene in attacco, riesce a mantenersi sempre avanti nel punteggio vincendo poi con pieno merito la partita. Senz'altro un bel passo in avanti, sia come prestazione sia come risultato, rispetto alle gare precedenti, nelle quali la Virtus Certaldo aveva accusato un calo dopo la conquista matematica della salvezza. A parte qualche eccezione, la nostra squadra continua in questo girone di ritorno a fare esattamente l'opposto di ciò che ha fatto nel girone d'andata. Allora spesso vinceva in casa e perdeva in trasferta. Ora invece, sempre con qualche rara eccezione, perde in casa e vince in trasferta. Rimangono ora soltanto 2 partite da disputare. La prossima si giocherà sabato 22/04 (ore 21.15) contro Scandicci Basket. Vedremo se la Virtus Certaldo saprà congedarsi dal proprio pubblico con una bella vittoria. L'ultima invece si disputerà in trasferta contro Basket Reggello. Questi infine i tabellini odierni: Gualtieri 17, Giorgi 12, Basili F. 9, Mencherini 8, Santini 6, Ticciati 6, Donzelli 4, Faso 3, Guainai 0, Basili V. 0, Dainelli n.e., Randazzo n.e., allenatore Crocetti, vice Magnani.