Ultima di campionato Prato seconda in griglia play off

Ultima partita della prima fase per la RLCSistemi con Lucca per consolidare il secondo posto in griglia play off.Considerando che alla fase interregionale quest'anno passano due Toscane, si respira davvero aria fina. Partita che è molto importante per la squadra lucchese che in caso di vittoria guadagnerebbe due posizioni in griglia play out. Sicuramente Lucca non farà sconti, alla squadra pratese manca Billi assente per problemi di lavoro.Si gioca in contemporanea su tutti i campi alle ore 18,30 invece che alle 21,15 come al solito in casa PFP, per chiudere tutti insieme l'ultima giornata del girone unico. Si inizia a gran ritmo con Lucca che sfida le pratesi nella corsa, mentre Prato cerca soluzioni da sotto vista la differenza di stazza a favore della RLCSistemi.Lucca schiera in quintetto la giovane pivot Valentino del 2005 molto cresciuta in questa stagione. Nella panchina pratese si rivede Garatti che sostituisce Billi e a completare l'organico Resti e Malanima del 2008. Gara intensa con ritmi alti, le pratesi di poco avanti con le Spring che ribattono colpo su colpo proprio con Valentino che nel primo quarto segna 7 dei 12 punti della squdra ospite.Prato con una scatenatissima Lastrucci (due tiri da tre )dà il primo strappo. Il primo quarto si chiude sul 22 a 12 per la RLCSistemi. Nel secondo quarto la RLCSistemi chiude molto bene in difesa e concede solo sei punti alla giovane squadra lucchese che non trova soluzioni da sotto e da fuori continua a tirare a salve.La Pfp come sempre riesce ad ottenere molti tiri liberi che come sempre non realizza. A metà gara 36 a 18 per le pratesi con la gara che sembra già chiusa, Il coach pratese ha fatto giocare tutte le ragazze con l'orologio, e tutte hanno risposto presente. L'intervallo giova molto alle lucchesi che entrano in campo con un'altro spirito. Il terzo quarto inizia con le pratesi che non riescono a mantenere l'intensità difensiva e Lucca ne approfitta aggredendo le guardie pratesi e ripartendo in contropiede.Mandroni appare un po' stanca e anche in attacco vengono giocate alcune azioni con la squadra fuori equilibrio .Le lucchesi piazzano un parziale di 8 a zero in un minuto.A due minuti dalla fine del terzo quarto la partita è riaperta sul punteggio di 40 a 32 sempre per le pratesi.Parziale 14 a 4 per le ospiti che dimostrano di essere vive.Negli ultimi due minuti le pratesi si risvegliano chiudendo la terza frazione sul 44 a 37 Nel quarto finale le guardie pratesi giocano con maggiore pazienza e miglior equilibrio allargando di nuovo il divario tra le due formazioni. La partita termina sul 57 a 44 per le pratesi che hanno fatto una buona gara per 35 minuti con 5 minuti regalati alla squadra ospite. La vittoria pratese non è mai stata in discussione ma la gestione della gara stessa deve essere migliorata.Nei play off non si possono regalare minuti alle avversarie. Partita giocata per la prima volta con la partecipazione di tutte le giocatrici, nessuna eccezionale ma tutte produttive e con carattere, che sia un segno di una ulteriore crescita di questo grande gruppo. Per i play off dovremmo fare il primo round contro Siena e non sarà certo una passeggiata. La RLCSistemi giocherà alle 21,15 sabato 8 prossimo in casa la prima gara il mercoledì dopo Pasqua ritorno a Siena e poi bella eventuale sempre alla Toscanini sabato 15 sempre 21,15.
arbitri Parigi e Fabbri
parziali:22-12;14-6;8-19;13-7 per il finale 57-44
TiriLiberi: Prato 7 su 26 Lucca 13 su 24
tiri da tre : Prato 6 su 16 Lucca 1 su 8
falli 19 fischiati a Prato e 24 a Lucca
Tabellini RLCSistemi: Vannucchi,9;Ponzecchi,6;Franchini 6;Sautariello,6;Trucioni,4;Borghesi 8;Mandroni,5; Popolo 5;Lastrucci 8; Garatti Malanima e Resti ne. All. Pavi Degl'innocenti V.
Tabellini Le Mura Spring Lucca Barberio 1;Cerri 2;Caredio;Pellegrini 1;Morettini Paracucchi10; Masini 1;Leovino;Michelotti 6;Papa 4;Peri 2;Valentino17. All. Biagi