Under 17 Eccellenza e Silver, doppio colpo infrasettimanale

L’Under 17 Eccellenza si impone al PalaBetti su La Spezia, Under 17 Silver corsara a Terranuova.
Under 17 Eccellenza
Riprende dal PalaBetti la marcia dei ragazzi di Paolo Betti che nella prima giornata di ritorno della terza fase conquistano in volata una bellissima vittoria ai danni di La Spezia, chiudendo la pratica sul punteggio di 81-80. Nel match che segna il ritorno di Daniele Viviani dopo il lungo stop per l’infortunio alla mano, i gialloblu inseguono per tre quarti fino a girare completamente l’inerzia nella frazione finale, portando così a casa una splendida vittoria a fil di sirena. Ad approcciare meglio, infatti, è la formazione ospite che mette subito la testa avanti e chiude il primo quarto sul +6 (17-23). Nella seconda frazione l’Abc resta in scia ed annulla quasi completamente il vantaggio spezzino (39-41 a metà gara), salvo poi subire un nuovo break che sembra indirizzare la sfida in favore degli ospiti: 53-63 alla terza sirena. Nell’ultimo quarto, però, la reazione castellana è da manuale: i gialloblu cambiano passo e, grazie ad un’ottima prova offensiva (28-17 il parziale della frazione), impattano e passano a condurre arrivando a giocarsi il tutto per tutto negli ultimissimi possessi, fino al +1 su cui suona la sirena. Prossimo impegno domenica 7 maggio alle 15 al PalaBetti contro Lucca, ultima gara casalinga di questa stagione.
ABC CASTELFIORENTINO – SB DIEGO BOLOGNA LA SPEZIA 81-80
Tabellino: Rosi 13, Ticciati 12, Merlini 2, Marchetti 3, Carzoli 2, Bartolini 10, Lilli 19, Damiani 3, Viviani, Leti 8, Raggini 9, Filomeno ne. All. Betti. Ass. Mostardi.
Parziali: 17-23, 22-18, 14-22, 28-17
Under 17 Silver
Prova di forza lontano da casa per i ragazzi di Fulvio Cantini che espugnano con autorità il parquet di Terranuova per 45-71. Gara sempre in controllo per la truppa castellana, che approccia con grande determinazione per poi piazzare il break decisivo al rientro dall’intervallo. In avvio di gara i gialloblu mettono subito la testa avanti chiudendo la prima frazione sul +6 (11-17) e mantenendo saldo il controllo nel secondo quarto fino ad andare al riposo lungo sulla doppia cifra di vantaggio (26-36). Poi, nella ripresa, la fuga vera e propria: i gialloblu alzano l’intensità difensiva e piazzano un parziale di 4-17 che mette l’ipoteca alla terza sirena (30-53). Così l’ultimo quarto serve soltanto a fissare il punteggio. Prossimo impegno domenica 7 maggio alle 11 al PalaBetti contro Sansepolcro.
TERRANUOVA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO 45-71
Tabellino: Macalindong 7, Marchetti 10, Niccolini 13, Ricci 12, Bernardoni 6, Altamore 4, Barlabà 11, Kamberaj 2, Jelassi 3, De Simone 3, Fiorentini, Uci. All. Cantini. Ass. Cicilano.
Parziali: 11-17, 15-19, 4-17, 15-18