Under 17 Gold La Casa del Bombo BKCecina conquista la finale per il titolo toscano

Nella semifinale delle Final Four per il titolo toscano dell’under 17 Gold la squadra rossoblù ha ottenuto una vittoria al fotofinish sull’Affrico Firenze, 57 – 56 il risultato finale, ribaltando tutto nell’ultimo quarto dopo che nei primi 3 periodi i ragazzi della Casa del Bombo non riuscivano a trovare la via del canestro. A tenere in partita, seppur con i primi due parziali favorevoli alla formazione fiorentina, ed il terzo chiuso in parità, a quota 18, è stata la difesa che i ragazzi di Corbinelli hanno messo in campo. La svolta positiva, come detto, nell’ultimo quarto, quando i rossoblù con la difesa a zona hanno messo in crisi l’attacco della formazione avversaria, capace di segnare soltanto 6 punti. La rimonta in corso ha contribuito a migliorare anche le percentuali d’attacco con ulteriori 18 punti segnati. Il finale è da cardiopalma ma, grazie anche all’apporto del caloroso pubblico presente sugli spalti del PalaPoggetti, i rossoblù riescono a prendersi la partita e la finale di domenica 4 alle 18.00, quando affronteranno la formazione del Basket Arezzo che ha superato, nella seconda semifinale, il Vela Viareggio con il punteggio di 79 – 72. Si ripeterà così la finale del campionato Under 19 Gold giocata solo poche settimane fa.