Grande vittoria di carattere! Shoemakers Monsummano 55 - Fides Livorno 69

Parte fortissimo il Fides nel primo tempino, la sconfitta nel turno precedente brucia e si vede la voglia di cancellarla. Massoli e Menicocci guidano l'attacco con buone realizzazioni e la difesa torna ad essere impenetrabile per gli avversari: 19 a 7 dopo 10 minuti. Copione che si allunga anche nella seconda frazione che vede aggiungere alle frecce in attacco le scorribande di un ritrovato fisicamente Filippo Creati, la difesa rimane ermetica ed all'intervallo il vantaggio è 36 a 21 per Fides. Monsummano rientra in campo con tanta voglia ed energia alzando i toni in difesa mentre il Fides si lascia lentamente riavvicinare fino ad avere il minimo vantaggio sul 52 a 43. 18 punti concessi in un tempino contro 21 in metà partita, questa è la fotografia di un terzo quarto rivedibile con qualche passaggio a vuoto anche nel controllo dei nervi e della gestione gara. Ma i livornesi questa partita la vogliono fare propria e così, fra fine terzo tempo e per tutto il quarto tempo si erge ad ulteriore protagonista Bellavista autore di ottime conclusioni dalla lunga distanza che tagliano il fiato al rientro dei ciabattini. Il finale recita 69 a 55 per il Fides che riassesta la difesa e si ricompatta anche contro avversità quali infortuni e malattie occorse in settimana. Ora un breve riposo e poi pronti per la prossima settimana che vedrà nel turno infrasettimanale il Fides ospitare mercoledì sera il Don Bosco in un interessantissimo derby cittadino.
Tabellini: Massoli 19 - Bellavista 12 - Menicocci 11 - F.Creati 10 - S.Orsini 5 - Maniaci 5 - M.Creati 4 - Ghezzani 3 - Vignali n. e.