U19 Eccellenza: in terra capitolina primo acuto stagionale della JP/Use, battuta la Smit Roma

Nella quarta giornata del campionato Under 19 Eccellenza, la JP/USE di coach Elmi ottiene il suo primo successo in stagione battendo nella trasferta capitolina i padroni di casa della Smit Roma con il risultato finale di 78 a 62. I locali partono subito bene con un parziale di 7-0 poi però i ragazzi pontederesi/empolesi con la coppia Lemmi/Desideri cominciano a trovare la retina con regolarità in attacco e contemporaneamente in difesa il centro Tosti comincia ad essere il dominatore assoluto del proprio pitturato soprattutto a rimbalzo e così il roster toscano prima impatta e poi vola al +7 al 10° di gioco (15-22). Nel secondo periodo i locali romani provano e trovano la reazione giusta e così dopo essere andati sotto anche di 10 lunghezze, riescono, con un parziale di 17-10 in proprio favore frutto anche di tre triple, a trovare nuovamente la parità al 20°, così le squadre rientrano negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul punteggio di 32-32. Nella ripresa, cambia la musica in campo, gli interpreti della squadra bianco/blu della JP/USE scelti da coach Elmi danno sfoggio di un’altra brillante, superlativa e prolifica terza frazione di gioco, come quella vista con il Don Bosco Livorno nel turno precedente. Così realizzando quasi quanto messo a referto nei venti minuti precedenti assestano questa volta l’allungo decisivo che li assicurerà poi la vittoria finale in questo turno. Infatti grazie ad un perentorio parziale di 29-12 tutto di marca toscana per l’appunto, i viaggianti toscani si portano di fatto per la disputa dell’ultimo atto su un rassicurante +17 (44-61). Gli ultimi dieci minuti di gioco risulteranno in termini di parziale ad appannaggio della squadra capitolina seppur di poco (18-17), ma tutto ciò comunque non va ad inficiare nulla in termini di punteggio finale, ormai il primo sigillo in campionato è assicurato e così il match si chiude sul +16 finale (62- 78).
SMIT ROMA – JP PONTEDERA / USE EMPOLI 62-78 (15-22, 32-32, 44-61, 62-78)
JP PONTEDERA / USE EMPOLI: Ferrati 12, Tosti 11, Tangala 4, Ferrario 2, Fogli 10, Cerchiaro 3, Cei, Aramini 7, Lemmi 15, Pescini, Desideri 14, Granchi. All.re D. Elmi, Ass.te I. Giusto, Ass.te G. Vercesi