Una straripante RLCSistemi vince con Pontedera 68 a 39

La RLCSistemi gioca nella quinta giornata del campionato di Serie B di Pallacanestro Femminile la sua seconda partita in casa consecutiva dopo la prima vittoria sofferta contro Baloncesto. La partita oltre a problemi di classifica può diventare uno spartiacque del campionato della squadra pratese apparsa nelle prime quattro gare del campionato lontana parente della bella formazione che la scorsa stagione aveva collezionato 24 vittorie su 30 partite. La squadra di Pontedera è squadra giovane ma sempre temibile e come avversario sulla carta molto più tosto di Baloncesto che ha già sconfitto a Firenze. Capodagli (una delle migliori realizzatrice del campionato scorso) , Rossi e Braccagni sono i riferimenti della squadra ospite Questa partita poi è importante per il morale della squadra che non ha ancora assorbito l'assenza di Vannucchi , già operata al ginocchio e che mancherà per tutta la stagione. La squadra pratese ha lavorato sulla difesa e su alcune nuove soluzioni d'attacco durante la settimana. Si parte e le due squadre si sfidano sulla corsa , ritmo vertiginoso, difesa a uomo , ma ancora molti errori per entrambe le squadre, Già al quinto minuto la squdra pratese prende il volo 11 a 3 il parziale , questo da molta fiducia alle ragazze della RLCSistemi. Da notare che coach Pavi parte con Sautariello in regia e Franchini per la prima volta in quintetto per mettere pressione con il suo metro e 96 all'interno dell'aria ospite.La mossa riesce a pieno e con le rotazioni di tutte le giocatrici pratesi nel primo quarto la squada pratese mantiene un ritmo altissimo che spacca subito la partita 26 a 7 alla fine del primo quarto con Pontedera subito in grande difficoltà. Nel secondo quarto Pontedera cerca di reagire e piazza subito un 5 a zero che porta il punteggio sul 26 a 12, minuto di sospensione di coach Pavi per far capire gli errori fatti e si riparte con il tiro da tre che non va per nessuna delle due formazioni.Per questo a metà secondo quarto Pontedera prova la carta della difesa a Zona. La scelta non paga perchè le pratesi più alte riescono a prendere diversi rimbalzi offensivi e trasformarli in canestri.Prato ha il dominio ai rimbalzi concede poco e difende aggressivo. Si va al riposo sul 38 a 20.Nel terzo quarto Pontedera continua a difende a zona fino al metà terzo quarto in quel momento il punteggio è 48 a 24, partita sostanzialmente già chiusa. La partita è piacevole e sostanzialmente corretta con qualche svista arbitrale .Il terzo quarto si chiude sul 53 a 31 per le padrone di casa. Da segnalare che Garatti realizza tre tiri da tre punti uno per ogni tempino, unica delle pratesi a realizzare da tre.Nel quarto finale il copione non cambia e le pratesi vincono in carrozza 68 a 39 contro un Pontedera che appare un po' dimesso. Grande gara delle pratesi che giocano sui livelli di intensità della scosa stagione e appaiono più convinte delle loro possibilità rispetto alle prime tre gare stagionali. Ottimo l'esordio in quintetto di Franchini, bene Agostini fisicamente dominante sulle avversarie, Benissimo Garatti che sta crescendo partita dopo partita, bene come sempre Billi e Mandroni con Sautariello che stasera è sembrata più concreta.In progresso anche Ponzecchi che ha ancora problemi alla caviglia e Trucioni che ha preso ottime iniziative.Popolo sempre utile sia al rimbalzo che nel suo tiro dalla lunetta.Cipolletta anche stasera in campo nei minuti finali per fare esperienza. Ottima prova in generale, squadra sicuramente in progresso, vediamo cosa ci dirà la prossima trasferta a Siena , squadra sempre ostica specialmente se gioca in casa .
Arbitri Putaggio e Ludovichi
RLCSistemi Prato 20 falli fatti Castellani Pontedera 17 falli fatti
Tiri liberi RLC Sistemi Prato 7 su 11 Pontedera 10 su 14
tiri da tre punti Prato 3 su 18 Pontedera 2 su 18
RLCSistemi Prato Sautariello 5; Agostini 7;Mandroni 10;Billi 6;Trucioni 8;Ponzecchi 6;Garatti 11;Popolo 3; Franchini 12; Cipolletta. A ll. Pavi Degl'innocenti V. ass. Marangoni G.
Castellani Pontedera Capodagli,6;Puccini 9;Chiti 6;Braccagni 11;Garbini 5;Rossi 1;Ricci 1;Bartolini;Preziuso. All. Pandolfi E. ass. Tamberi G.