Dany Basket, ultimo quarto fatale contro la Virtus Siena

Un ultimo quarto da dimenticare costringe il Consorzio Leonardo Servizi e Lavori Quarrata al terzo stop consecutivo. In occasione della decima giornata del campionato di Serie B Interregionale, il Dany Basket cade fra le mura amiche del PalaMelo contro una Virtus Siena brava a crederci sempre e a imporsi per 81-78. Al termine del match, il rimpianto è forte per i ragazzi di coach Alberto Tonfoni, avanti anche di 16 punti e a +12 al 30′. Ai locali non bastano i 22 punti di Tiberti e i 19 di Molteni, due dei quattro giocatori in doppia cifra per Quarrata assieme a Regoli (13) e Antonini (11).
LA CRONACA
Partono molto bene i padroni di casa, che si portano immediatamente sul +7 (9-2). Gli ospiti provano a reagire, ma un’altra spallata dei mobilieri li fa scivolare a -10 sul 29-19. Nella seconda frazione lo spartito non cambia. Tanto è vero che Quarrata trova persino il +16 sul 43-27. La Virtus non ci sta e dopo aver toccato il fondo cerca di rialzarsi, riaffacciandosi a -9. Ma l’ultima parola del primo tempo è di Molteni, che fissa il risultato sul 51-40 al 20′. In avvio di ripresa, Siena è più pronta e lentamente riduce lo scarto, fino a 53-49. Il Dany Basket sente il fiato degli avversari sul collo, ma non si scompone e con un break in suo favore si riprende il vantaggio in doppia cifra, mandano in archivio la terza frazione sul +12 (67-55). Nell’ultimo periodo di gioco, Quarrata incappa in delle difficoltà offensive che permettono alla truppa di coach Maurizio Lasi di collezionare un parziale di 10-0 che significa -4 (71-67). La Virtus si avvicina ulteriormente, i biancoblu rispondono ma la Stosa trova con Bartoletti la tripla del -2, per poi pareggiare i conti e con Calvellini realizzare addirittura il sorpasso sul 75-77 a due minuti dal termine, che diventa 76-79 a 58” dalla conclusione della sfida. Quarrata ha tre tiri liberi a disposizione per il pareggio, ma ne realizza soltanto uno (77-79 a 9”). Olleia in lunetta fa 2/2 e spinge Siena a +4. Molteni ha due tentativi a disposizione dalla linea della carità a disposizione, ne realizza solo uno ed è quindi la compagine rossoblù a fare festa in via Arcoveggio.
Dany Basket Quarrata – Stosa Virtus Siena 78-81 (29-19, 51-40, 67-55)
Quarrata: Marini, Mustiatsa 2, Sevieri, Balducci, Molteni 19, Falaschi 2, Calugi 3, Regoli 13, Pieralli, Antonini 11, Agnoloni 5, Tiberti 22. All. Tonfoni