La prima squadra del DLF torna da Figline con una sconfitta

Divisione Regionale 2
Basket Don Bosco Figline - DLF Firenze Basket: 62 - 56 (12-17, 17-11, 20-16, 13-12).
Commento:
La prima squadra del DLF torna da Figline con una sconfitta al termine di una partita giocata al di sotto degli standard abituali, con poca grinta e convinzione, e non possono essere prese a giustificazione le assenze per infortunio di alcuni giocatori. Il primo quarto vede i primi minuti i padroni di casa avanti (7-2 al 3’) poi si scatena Caccavale che fa un parziale di 10-0 in 3’ e porta i suoi avanti (7-10) Figline però reagisce e a un minuto dalla sirene il punteggio è pari (12-12) poi prima Capocasa da 2 e poi ancora una tripla di Caccavale, saranno 5 per lui alla fine, consentono ai nostri di chiudere il quarto sul +5 (12-17). Nel secondo quarto i padroni di casa partono più determinati e riducono lo svantaggio (19-20 al 4’) e un minuto dopo effettuano il sorpasso (24-22) i ferrovieri hanno una reazione e con una tripla di Vaccaro tornano avanti (24-25 al 6’) gli ultimi minuti le squadre proseguono in parità, nel finale i padroni di casa vanno a riposo lungo sul +1 (29-28). Al rientro in campo si mantiene l’equilibrio (39-38 al 4’) poi i valdarnesi fanno un parziale di 10-0 (49-38 al 7’) e prendono decisamente in mano l’incontro i ferrovieri hanno una reazione e, ancora con una tripla di Caccavale vanno all’ultimo riposo sotto di 5 (49-44). L’ultimo quarto vede l’ultimo tentativo di recuperare il match dei nostri ragazzi, con 4 punti di Galasso e ancora un canestro da tre di Caccavale si portano in parità al 5’ (51-51) poi Figline reagisce e grazie a una tripla di Giusti si riporta sul +3 (56-53 al 7’) nel finale il ricorso al fallo sistematico non premia i biancoblù e l’incontro si chiude sul 62-56 finale. Prossimo incontro sabato 2/12 alle 20:00 contro Polisportiva Valle Mugnone in casa.
Tabellino:
Basket Don Bosco Figline: Lamorgese 4, Bicea 16, Benassai, Morandini, Pappalardo 14, Paulis n.e., Pertici, Artini, Falsini n.e., Giusti 22, Zamponi 6, Coccolini n.e.. All. Giuliana.
DLF Firenze Basket: Faggiano 3, Borselli n.e., Lenzi n.e., Cosmi 1, Caccavale 25, Capocasa 4, Vaccaro 3, Saltarelli, Galli, Galasso 18, Barreca 2, Bichi. All. Indennitate, ass. Franciolini.