Piombino Basket-Dinamo Rosignano 54-69

Partita valevole per la settima giornata di andata del campionato di Divisione Regionale 2, che vede la Dinamo affrontare in trasferta il Piombino Basket. Fin dalle battute iniziali del primo quarto si intuisce che sarà una partita chiusa e non semplice. I padroni di casa riescono a limitare i gialloverdi imponendo il loro ritmo partita che rallenta l’offensiva della Dinamo e non riesce a prendere il largo. Alla fine del primo quarto il punteggio è fermo sul 11-16. Nel secondo quarto, invece, iniziano a cambiare le dinamiche e i gialloverdi iniziano ad imporre il loro gioco più veloce trovando più facilmente la via del canestro. Si va all’intervallo lungo con il divario che vede la Dinamo avanti di 12 lunghezze. Al rientro dagli spogliatoi la partita cambia e si fa più fisica. Sotto canestro, i padroni di casa, riescono a mettere in difficoltà i gialloverdi che si trovano anche a dover gestire i falli dei propri lunghi. Nel finale del terzo quarto però la Dinamo riesce a mantenere il vantaggio con 9 lunghezze di vantaggio sul punteggio di 43-52. L’ultimo quarto vede entrambi le squadre lottare su ogni pallone per aggiudicarsi i 2 punti in classifica. I ritmi e la fisicità si fanno sempre più alti, ma grazie ad ottime conclusioni dalla media distanza e ad una buona difesa, la Dinamo riesce ad imporsi portando a casa il bottino. Il tabellone a fine partita fissa il punteggio sul 54-69 a favore della Dinamo, che riesce così a mantenere il secondo posto in classifica prima dello scontro diretto di Domenica 3 Dicembre.
Parziali: 11-16/22-34/43-52/54-69
Tabellino: Scammacca 15, Maltinti 14, Oradini 13, Garzelli 10, Perez 6, Arzilli 3, Cecconi 3, Ferretti 2, Conti 2, Deri 1, Gherarducci. All. Zaccagnino